Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Цену за проезд в общественном транспорте Кирова решили не повышать

03 марта, Киров -7.3°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Что такое Clubhouse: как попасть в закрытую соцсеть и что там происходит

Что такое Clubhouse: как попасть в закрытую соцсеть и что там происходит
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Главная особенность новой платформы заключается в голосовом общении в режиме «Live»

В мире появилась новая соцсеть Clubhouse, которая с каждым днем завоевывает внимание все больше и больше человек. Суть платформы заключается в голосовом общении. Своего рода это подкасты, которые можно услышать в режиме реального времени, а также задать спикерам интересующие вопросы. В Clubhouse любой желающий может создать свою комнату по интересам или просто стать слушателем.

Откуда такой хайп?

Соцсеть была создана еще в апреле 2020 года, однако, получила широкое распространение в феврале 2021 года после интервью Илона Маска на платформе. Затем в Clubhouse стали регистрироваться и российские знаменитости. По последним данным, приложение скачали более 5,5 млн пользователей.

Закрытая соцсеть.

Однако вступить в такое комьюнити не так просто. Это закрытая соцсеть, попасть которую можно по инвайту (приглашению друга). Количество таких инвайтов у одного пользователя ограниченное — от одного до двух. Поэтому предприимчивые пользователи стали продавать такие приглашения за баснословные деньги. Но не спешите покупать инвайт. Есть еще один способ для входа в Clubhouse: для этого нужно зарегистрироваться и ждать, пока кто-то из друзей, которые уже есть в приложении, одобрят ваше вступление. 

Как работает приложение?

В Clubhouse есть комнаты, то есть чаты, открытые и закрытые. К первым могут присоединиться все желающие, во вторые вход доступен подписчикам ведущего или только выбранным участникам. Также для удобства можно планировать беседы. Таким образом создается больший охват, а подписчики смогут добавить событие в календарь, чтобы не пропустить. При этом особенность данной соцсети в том, что она не позволяет записывать и сохранять разговоры даже через запись экрана. 


Анонсы событий

Кто есть в Clubhouse?

Сейчас в соцсети зарегистрировались предприниматель Олег Тиньков, блогер Илья Варламов, комик Гарик Харламов, ученый Сергей Гуриев, Ксения Собчак, Тина Канделаки, Дмитрий Губерниев, Иван Ургант и многие другие. Также там есть предполагаемая третья дочь Владимира Путина. Таже в телеграме появился специальный канал «Русскоязычный Clubhousе», где публикуются все интересные события и анонсы. 

По мнению большинства российских экспертов, ниша в соцсети пока еще не занята, поэтому каждый желающий, компетентный в том или ином вопросе, сможет с легкостью набрать себе аудиторию.


Так выглядят комнаты - чаты в соцсети 

В приложении зарегистрировались и кировчане. Если вбить в поисковую строку «Киров», то мы видим людей, которые в своем био указали родной город. Например, это предприниматели, айтишники, журналисты, сммщики, стилисты и тд.

Также мы решили узнать, планируют ли кировские инфлюенсеры зайти в новую соцсеть. Как рассказал координатор движения «Красивый Киров» Анатолий Курбатов, он пока что не планирует регистрироваться в Clubhouse, поскольку аудиоформат — не его. А соответственно, и вся платформа, так как построена она на голосовом общении. Кроме того, еще одна соцсеть отнимет немало времени. 

Кировчанин Станислав Куршаков, который активно освещает проблемы мусора в городе, сообщил, что пока в соцсети его нет. Но он выразил надежду, что в скором времени может там зарегистрироваться. 

А вот руководитель отделения Фонда Городские проекты в городе Кирове, ведущий Роман Боков уже зарегистрировался в Clubhouse. У кировчанина есть большое желание проводить интересные встречи, однако, возможности ограничены, так как приложение доступно пока что только для iOS.  

А вы уже присоединились к новой соцсети? Поделитесь в комментариях. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров