Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

03 декабря, Киров -12.2°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Чтобы посетить Европу, придется снять отпечатки пальцев

Чтобы посетить Европу, придется снять отпечатки пальцев
Фотография автора
Автор: Редакция

Обязательная дактилоскопия введена с понедельника, теперь без ее прохождения получить «шенген» невозможно

15 сентября 2015. Изменения в визовом режиме. С 14 сентября Россияне, желающие получить «шенген», столкнутся с неизбежностью прохождения процедуру дактилоскопии раз в 5 лет. Эксперты считают, что новые правила неизбежно приведут к резкому снижению количества Россиян, желающих посетить страны Шенгенского соглашения.

Наталья Леонова, директор турагентства «Таинственный остров»:
— Введение биометрии, несомненно, повлечет за собой многократные отказы жителей России от посещения Европы. Здесь решающую роль играет необходимость посещения посольства лично для снятия отпечатков пальцев. Если взять, скажем, семью из 4 человек, то даже с точки финансовых затрат на билеты до посольства посещение Европейских стран будет совсем невыгодным. Уже сейчас в связи с кризисом наблюдается тенденция снижения желающих выехать за границу. Более того, существует вероятность, что Россия введет ответные меры и будет требовать проведения дактилоскопии для жителей Евросоюза, желающих посетить нашу страну. В таком случае поток иностранных туристов сократится примерно на 30%.

Владимир Канторович, первый вице-президент Ассоциации туроператоров России:
— Думаю, они просто перестанут ездить. Для ЕС и так весь мир открыт, зачем им эти трудности? Достаточно того, что российская виза стоит немалых денег, здесь же еще прибавится необходимость идти в консульство.

Снизится, в первую очередь ,лишь количество тех иностранцев, которые желают посетить РФ только из развлекательных соображений. Бизнес-сообществу в случае ответных мер придется приспосабливаться под установленные правила. Кроме того, существуют и другие причины, побуждающие иностранцев ехать в Россию.

Евгений Семушин, стоматолог:
— Ежемесячно ко мне на прием попадают иностранцы. И это несмотря на то, что Киров удален от столицы России весьма значительно. Объяснение здесь лишь одно — цены на оказание медицинских услуг. Кировская медицина, даже платная, достаточно доступная. Что же касается цен в Европе, они просто баснословные. Стоимость визы, перелета туда и обратно, билеты от Москвы до Кирова и проживание на территории нашего региона даже в совокупности обходится дешевле, чем у них на родине. Поэтому я не думаю, что иностранцы откажутся от более дешевых медицинских услуг.

Справка: шенгенская виза – это документ, выданный компетентными органами заинтересованному лицу для посещения стран шенгенской зоны. Шенгенская зона состоит из 26 стран, которые разрешили свободное передвижение своим гражданам внутри этой зоны, как в одной стране. Из 26 стран, заключивших шенгенское соглашение, 22 входят в ЕС, другие 4 – в ЕАСТ. 

 

Фото:slavdelo.dn.ua

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров