Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

23 октября, Киров -0.6°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Для кировчан закупают новогодние подарки: как не ошибиться в выборе

Для кировчан закупают новогодние подарки: как не ошибиться в выборе
Фотография автора
Автор: Редакция

Сладости тоже могут навредить малышам

За что дети любят Новый год? Конечно же за подарки, причем не только за  вещественные, но и за съедобные. Как вы догадались, речь идет о сладких подарках, которые так активно закупают кировские предприятия в преддверии праздника. К примеру, АО «Ново-Вятка» готово потратить на презенты 142 тысячи 444 рубля, а «Горэлектросеть» - 229 тысяч 225 рублей. Последняя заказала 265 наборов, куда входят кондитерские изделия высшей категории в ассортименте производства ведущих фабрик: «Рот-Фронт», «Красный Октябрь», Концерн «Бабаевский», «Славянка», «Акконд» и др. Это шоколад молочный, халва, суфле, глазированные шоколадом, киндер-сюрприз и шоколадные конфеты. Список пополняет и ЗАО «ВяткаТорф», которое предъявляет к товару следующие требования: 

- Продукция должна быть свежей, остаточный срок годности кондитерской продукции должен составлять на момент отгрузки не менее 80% от гарантированного срока производителя. Содержание:конфеты с помадной начинкой,со сбивной начинкой или суфле,желейные,с начинкой между слоями вафель, не более 30 % от общего веса новогоднего подарка;остальные 70 % от общего веса новогоднего подарка должны быть конфеты с начинкой пралине, с кремовой начинкой, грильяжные, молочный или темный шоколад.

Вес новогоднего подарка должен быть не менее 900 грамм, а в качестве дополнительного бонуса предлагаются бесплатный билет в детский развлекательный центр, лотереи. 

 

А вот мунициплаьное учреждение ДК «Космос» приобретет 700 упаковок сладостей  на бюджетные средства города. Тут уже конкретно прописаны производители конфет, их наименования и даже состав. 

Но кто бы и на какие деньги сладкие подарки не заказывал, самое главное, чтобы они не навредили потребителям, то есть малышам. Поэтому Роспотребнадзор рекомендует соблюдать ряд требований при выборе. 

Во-первых, при покупке подарка предпочтение нужно отдать местам организованной торговли — продавец должен иметь документы, подтверждающие качество и безопасность товара. Дата изготовления, срок годности, производитель и состав содержимого обязательно прописываются. Во-вторых, вам самим необходимо обратить внимание на состав. К примеру, ядра абрикосовой косточки и арахис зачастую могут вызвать аллергическую реакцию у ребенка, а поэтому их в подарок включать не рекомендуется. Как и изделия с долей алкоголя свыше 0,5 % этанола.В-третьих, сладкий подарок может быть дополнен игрушкой, которая должна быть упакована с расчетом на то, что рядом находятся пищевые продукты. И в-четвертых, помните, вы можете возвратить подарок, если он некачественный.

Роспотребнадзор по Кировской области:
- Здесь потребитель имеет право либо вернуть уплаченные деньги, либо обменять товар на качественный, с соответствующим перерасчетом стоимости в сторону уменьшения или увеличения.В случае, если у родителей возникнут сомнения относительно качества и безопасности сладких подарков, они могу обратиться за разъяснениями в Управление Роспотребнадзора по Кировской области или на «горячую линию».

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня
 

Фото: pixabay.com/ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров