Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

05 декабря, Киров -14.0°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

«Гордормостстрой» выплатит администрации города 2 миллиона рублей

«Гордормостстрой» выплатит администрации города 2 миллиона рублей
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: «Гордормостстрой» выплатит администрации города 2 миллиона рублей

За срыв сроков ремонта чиновники требовали через суд в 2 раза больше

Администрация города Кирова подала иск на МУПП «Гордормостстрой» и потребовала выплатить 4 миллиона 567 тысяч рублей за несоблюдение сроков ремонта. 17 июня в Арбитражном суде Кировской области состоялся суд по этому делу.  

По договору муниципального контракта (пункт 6.3) установлено, что в случае нарушения сроков выполнения работ подрядчик уплачивает заказчику пени в размере 0,1% от суммы контракта за каждый день просрочки до фактического окончания работ. По всем нарушениям администрация города произвела подсчет и предоставила иск в суд.

Представители МУУП «Гордормостстрой» не отрицали своей вины, но попросили снизить величину неустойки, объясняя это объективными причинами и акцентируя внимание на том, что время задержки сроков было невелико.

В соответствии с договором, ГДМС обязаны были выполнить ремонт дорог в следующие сроки:
- укрепление обочин улицы Павла Корчагина (от улицы Филатова до транспортной развязки). Протяженность участка улицы П. Корчагина — 4360 метров.
Общая стоимость работ составляла 998 592 рубля. Работы должны были прекратиться в августе 2008 года. Фактически же работы были завершены в октябре 2008 года.
- ремонт автомобильных дорог, улиц и тротуаров города Кирова.
Общая стоимость работ составляла 47 миллионов рублей. Работы должны были закончиться 20 октября 2008 года, на самом же деле они прекратились 28 октября 2008 года.
- ремонт проезжей части улицы Лепсе (от площади Лепсе до улицы Сормовской).
Общая стоимость работ составляла 27 миллионов 885 тысяч рублей. Окончание ремонта было назначено на сентябрь 2008 года, тем не менее, работа была выполнена в декабре 2008 года.
- капитальной ремонт проезжей части улицы Комсомольской (от К.Маркса до Октябрьского проспекта). Общая стоимость работ составляла 21 миллион 409 тысяч рублей. Работы должны были закончиться в октябре 2008 года, но полностью завершились лишь в ноябре.
- ремонт проезжей части Хлебозаводского проезда (от Московской до Воровского).
Общая стоимость работ составляла 21 миллион 966 тысяч 615 рублей. Окончание работ на этом участке также было просрочено на месяц.

Суд, выслушав обе стороны, постановил, что сроки задержки выполнения работ были незначительными и при расчете выплат существует явная несоразмерность предъявленных требований обстоятельствам дела. В связи с этим суд указал, что при взыскании с ответчика неустойки, стоит применить статью 333 Гражданского кодекса РФ и объявить к выплате сумму в 2 миллиона рублей. Кроме того, ГДМС обязан заплатить в федеральный бюджет 10 тысяч рублей государственной пошлины за несоблюдение сроков.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров