Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

24 октября, Киров 4.6°
Курс ЦБ
Партнерский материал Добавить в закладки

Инструкция: как в 2019 не остаться без телевидения

Инструкция: как в 2019 не остаться без телевидения
Фотография автора
Автор:

С апреля 2019  кировчане не смогут больше смотреть телевизор через антенну. Большинство телеканалов будут отключены

Речь идет о планах Российского правительства обеспечить 98% населения России, в том числе и Кировской области — 20-ю ФЕДЕРАЛЬНЫМИ каналами, вместо нынешних 2-4-х, которые можно принимать с помощью обычной антенны.

Правда, для этого инициаторы призывают самостоятельно покупать специальные телевизионные цифровые приставки, ведь в середине апреля, говорят, антенный сигнал пропадет. Но никто не уточняет, что региональные каналы, в том числе «Первый Городской» — продолжат работать и «на антенну».

Кстати, говоря о масштабных теле-изменениях, инициаторы не упоминают и про кабельное вещание. Дело в том, что пользователей кабельного ТВ реформа вообще не коснется. А Первый городской присутствует во всех существующих в кирове операторах кабельного ТВ:

Директор «Первого городского канала» Михаил Мазуров  разьяснил ситуацию:

«Канал продолжит вещать во всех тех средах, в которых он вещал и раньше. То есть его можно будет принять на обычную антенну, а так же в сети кабельного оператора. Большинство населения в городе Кирове пользуется услугами кабельного телевидения. Порядка на 70-75% у нас распространено кабельное телевидение. Там ВООБЩЕ никаких изменений не будет. Будут и местные каналы, и какие-то любимые тематические каналы. Тут вообще проблем нет».

Не уточняют инициаторы и про качество сигнала и «картинки». Дело в том, что кабельные операторы даже после апрельских изменений будут выгодно отличаться от цифровых приставок, вещая в HD. И это снова касается и «Первого городского канала». Кроме этого, «Первый городской» активно развивает интернет-направление. Наши группы в социальных сетях — паблик «Место Происшествия», «Первый городской канал в городе Кирове», количество подписчиков в которых сегодня приближается к двумстам тысячам человек — помогают доносить — самые свежие и интересные новости.

Итак,резюмируя, чтобы продолжать смотреть телевизор в Новом году, у вас есть есть 3 варианта:

Первый вариант - купить или иметь современный телевизор, не позднее 2013 года выпуска. При этом у вас будет всего 20 телеканалов в обычном качестве и не будет ни одного местного.

Второй вариант - купить цифровую приставку, но при этом вы также потеряете полностью местные телеканалы, в том числе и «Первый городской».

И третий, самый удобный вариант: подключить кабельное телевидение.

Если вы уже являетесь абонентом кабельного оператора, то вам ничего не нужно делать!

В этом случае вы точно получаете:  20 основных телеканалов, более 100 дополнительных каналов, многие из которых в HD качестве, ну и самое главное, «Первый городской канал».

Эти простые действия помогут вам не потерять любимые телеканалы и быть в курсе событий города в Новом году.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров