Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

30 ноября, Киров -6.7°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Кировчан просят на время отказаться от стиральных и посудомоечных машин

Кировчан просят на время отказаться от стиральных и посудомоечных машин
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

Такие меры необходимы в период профилактических промывок системы холодного водоснабжения

МУП «Водоканал» рекомендует жителям региона на время отказаться от благ цивилизации в виде стиральных и посудомоечных машин. Причиной тому профилактические промывки системы холодного водоснабжения, которые начались в июле 2020 года.

Это делается для того, чтобы предупредить негативное влияние состояния труб на качество текущей по ним воды с очистных сооружений и для обеспечения надежного функционирования водопроводных сетей.

Как рассказали специалисты, на сегодняшний день промыты и продезинфицированы все резервуары на ОСВ.

Вторым этапом стала промывка городских сетей областного центра, которая началась в начале июля. Всего планируется промыть 30 километров магистральных трубопроводов.

Затем вода распределится по 700 километрам сетей холодного водоснабжения всех районов города Кирова.

В МУП «Водоканал» отметили, что вода в кранах кировчан полностью соответствует требованиям СанПиН.

При этом стоит учитывать, что в городских сетях накапливаются осадки и остатки эксплуатации технических узлов (соли кальция, ржавчина и т.п.). Оборудование в составе системы сетей водоснабжения подвержено воздействию воды и, зачастую, оно носит негативный характер – подвергает металл коррозии.

Ежегодная промывка позволит смыть накопившиеся вещества, пока загрязнения не отразились на качестве воды в домах абонентов.

Специалисты предупреждают, что на период промывки в квартирах кировчан может ухудшиться качество воды по следующим причинам:

1. В воду попадает ржавчина, повышается мутность воды. На сетях возле зданий расположены различные технические средства (пожарные гидранты, запорная арматура и пр.), которые подвергаются воздействию воды. Во время промывки поток воды под давлением может их возмутить, и ржавчина пойдет в сети. Этот эффект временный, система полностью очищается от примесей в течение суток. Чтобы избавиться от этой проблемы, достаточно пропустить воду.

2. Если сеть тупиковая. Большинство сетей по городу закольцованы, то есть вода постоянно движется. Однако, к некоторым домам есть ответвления, которые не имеют кольцевого соединения с основными сетями. В таких местах вода не циркулирует и застаивается. В подобных ситуациях воду также необходимо пропустить, но в несколько больших количествах.

Все работы по плановой промывке труб будут завершены 24 июля.


Фото:pixabay.com 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров