Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

01 декабря, Киров -8.0°
Курс ЦБ
Бизнес и экономика Добавить в закладки

Кировчане в кризис стали экономить на свадьбе

Кировчане в кризис стали экономить на свадьбе
Фотография автора
Автор: Редакция

Уменьшилось число браков и разводов

7 октября 2015. Свадьбы в Кирове. Работники свадебной индустрии отмечают, что некоторые кировчане теперь предпочитают сами организовывать свадьбу или вовсе отказываются от торжества. Главный аргумент в пользу бракосочетания без застолья — экономический кризис. По словам женихов и невест, цены кусаются.

Марина Целищева:
—Мы решили свою свадьбу отметить очень скромно. Надеюсь, что уложимся в минимальную сумму. Мы планировали свадьбу еще полтора года назад и, если честно, цены, например, в 2014 году были гораздо доступнее. Но из-за того, что я заканчивала институт, свадьбу решили сыграть в 2015-м. Из гостей мы позвали только родителей и близких друзей, всего получилось 10 человек. У нас не будет торжественной росписи и фотографа. Мы решили всю свадьбу снимать сами, на наш взгляд такие фотографии будут гораздо ценнее и передадут наши эмоции. От аренды авто мы тоже отказались, будем ездить на собственных машинах. А вся торжественная часть будет проходить в нашем загородном доме, где мы все сами украсим. Банкет будет тоже не стандартный для свадьбы - шашлыки. В итоге, мы укладываемся в сумму до 30 тысяч рублей, причем большая часть денег ушла на покупку колец.

Мария Домрачева:
—В день свадьбы нас будет 12 человек (родственники, родители, сестры, братья). Планировали уложиться в 50 тысяч рублей, но в итоге получается 70-80 тысяч. Цены, конечно, здорово поднялись, у нас друзья в том году играли свадьбу, у них вышло 100 тысяч на 30 человек и праздник был целый день. Наш день будет проходить так: в 14 – соберемся дома, посидим за столом, к 15:30 в ЗАГС, потом съездим на фотосессию, и в кафе. По деньгам выходит, примерно, кафе около 20 тысяч рублей, аренда машин - 5 тысяч, фотограф - 5 тысяч, кольца — 14 тысяч, платье - 10 тысяч (я шью на заказ, поэтому платье дешевле, чем в салонах), костюм - 10 тысяч, госпошлина и торжественная часть во Дворце Бракосочетания больше 2 тысяч рублей.

Тем временем, спада на премиальные свадьбы не фиксируется. Как отмечают кировские свадебные агентства, для VIP-новобрачных не изменилось ничего, они по-прежнему не экономят на свадьбах и стараются соответствовать докризисным стандартам. 

Юлия, свадебная корпорация ZIFIR:
—На нас экономический кризис никак не сказался, какого-то спада желающих сыграть свадьбу мы не отмечаем.

Эдуард, event-агентство INVITE:
—Я общался с коллегами, и, действительно, некоторые отмечают то, что люди стараются сэкономить на свадьбе. Но что касается нашего агентства, то на нас это вообще никак не отразилось. Мы занимаемся организацией свадеб премиум-класса, это свадьбы от 400 тысяч рублей. То есть, к нам изначально приходят достаточно состоятельные люди.

За первое полугодие 2015 года в Кировской области заключили брак 3524 человека, а в 2014 году за этот же период - 3978. Примечательно, что большинство мужчин и женщин стали вступать в брак в возрасте от 25 до 34 лет.

Также уменьшилось и количество зарегистрированных разводов: за полгода в 2015 году развелось всего 2606 пар, а за этот же период прошлого года было зарегистрировано 3257 разводов.

 

Фото:videostudio.lviv.ua

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров