Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Цену за проезд в общественном транспорте Кирова решили не повышать

06 марта, Киров -19.3°
Курс ЦБ
Здесь и сейчас Добавить в закладки

Кировские власти: никакого сокращения зарплаты педагогов быть не может

Кировские власти: никакого сокращения зарплаты педагогов быть не может
Фотография автора
Автор: Редакция

В правительстве региона прокомментировали снижение выплат учителям в ряде образовательных учреждений

15 марта 2016.
Согласно статистическим данным, за год зарплата учителей в Кировской области снизилась на 640 рублей, а в некоторых учреждениях — и на большие суммы. К примеру, в Нолинском районе она упала с 15 800 до 10160 рублей. Аналогичные ситуации наблюдались в Арбажском, Афанасьевском, Верхнекамском и еще в 14 муниципальных образованиях. К тому же недавно ряд школ в регионе получили уведомления о снижении зарплаты педагогов еще на 10%.

Однако в правительстве по Кировской области заявили, что подобных указаний от областного министерства образования, министерства финансов или правительства области не было.

Александр Галицких, заместитель председателя правительства Кировской области:

- Произошедшее в январе снижение – исключительно самодеятельность 18-ти муниципальных образований. Безусловно, бюджет 2016 года сложный, и определенные ограничения, предполагающие экономию бюджетных средств, есть. Но только не за счет заработной платы!  На сегодня главой региона принято жесткое и однозначное решение: никакого сокращения зарплаты педагогов быть не может.

В связи с этим все руководители муниципальных образований и директора образовательных учреждений должны восстановить зарплату педагогов в том виде, в каком она начислялась в соответствии с положением об оплате труда до января 2016 года. 

Фото: pravdaurfo.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров