Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Владимир Путин объявил о продлении нерабочих дней в России до 30 апреля

06 апреля, Киров -2.9°
Курс ЦБ 77.73 85.74
Общество Добавить в закладки

Краснодарский край и Азия. Куда рвутся отдыхать кировчане этим летом?

Краснодарский край и Азия. Куда рвутся отдыхать кировчане этим летом?
Фотография автора
Автор: Редакция

Также мы выяснили размер приемлемого чека на путешествие

14 мая 2018. Еще пара недель, и в России стартует сезон летних отпусков, которые жители страны стремятся проводить за пределами своего города. Излюбленные направления для путешествий конечно же южные, ведь только там можно вдоволь насладиться жаркой погодой, позагорать и накупаться.

В турагентстве «Четыре сезона» нам рассказали, куда рвутся кировчане этим летом:

 Спросом пользуется Краснодарский край: Адлер, Анапа, Геленджик. Также покупают путевки на азиатские направления, то есть в Таиланд и во Въетнам - на конец мая там идут хорошие скидки, поэтому до середины июня можно посещать. Если же хочется большего комфорта, чтобы все было включено, то стоит рассмотреть Турцию и Тунис. А более дорогие варианты — это Кипр и Болгария.

Но не только пляж и море привлекают жителей Кировской области, но и обычные города.Так, популярны экскурсионные туры в европейские страны.

Однако эксперты отмечают, что в этом году о своем отдыхе стоит задуматься заранее, ведь билеты на поезда начали продавать за 90 суток, а не за 30 и 60, как было. «В настоящее время идет продажа уже на середину августа», заключили в турагентстве. Кроме того, не стоит забывать про многочисленные скидки, которые предлагаются пассажирам на «РЖД».

Наталья Буторина, ведущий специалист по связям с общественностью Кировского региона ГЖД:
 Дети до 5 лет у нас круглый год ездят бесплатно в общих, плацкартных вагонах, дети от 5 до 10 лет - по детскому тарифу в 65%, а школьникам от 10 до 17 лет в период летних каникул будет предоставлена 50%-ая скидка. В целом же действует система регулирования тарифов, которая утверждается в Федеральной службе по тарифам. В соответствии с ней год разделен на различные временные отрезки, где предоставляются соответствующие скидки. Сейчас — с 10 по 25 мая — действует минус 10% к установленному тарифу, а с 26 по 8 июня будет плюс 10% к тарифу, то есть цены начнут возрастать, а снизятся только в сентябре.

Кроме того, до 31 мая кировчане могут приобрести билеты в Адлер и Анапу всего за полцены. Акция распространяется на верхние места купейных вагонов. Сами же поезда с удешевленными билетами будут курсировать следующим образом: Киров-Анапа — с 3 июня по 3 июля (кроме 15 июня), а Киров-Адлер — с 22 июня по 3 июля. Кстати, именно во втором летнем месяце количество посадочных мест в этих направлениях будет увеличено в два раза. Произойдет это за счет запуска дополнительных поездов.

Многие кировчане стремятся уехать на русский юг, в Крым, геленджик, Анапу или Сочи на машине. 

А напоследок отметим, что средний приемлемый чек на отдых для жителей Кирова в этом году равняется 60 тысячам на двоих или по 30 тысяч на одного человека. Напомним, в 2017 году они рассчитывали на 25 тысяч рублей.

Фото: mybiysk.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров