Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Летний отдых на курортах: в какую сумму он обойдется кировчанам 0+

Автор: Екатерина Рожкова

Как выяснилось, местные жители готовы затратить на него всего 25 тысяч рублей

29 мая 2017.
Сезон отпусков вот-вот начнется. Как нам удалось выяснить у туроператоров, самыми популярными направлениями этим летом у кировских туристов станут Турция и отечественные курорты. Однако интересен и другой вопрос — сколько путешественники собираются затратить на долгожданный отдых, ведь развлечения сегодня стоят совсем недешево. Для начала обратимся к результатам исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения

Опросив людей со всей страны эксперты ВЦИОМ пришли к выводу, что за отдых по сравнению с прошлым годом россияне готовы отдать на 18% больше. Это самый большой прирост за последние 5 лет. Таким образом, средняя стоимость путешествия сформировалась в размере 39 тысяч 806 рублей на одного отдыхающего против 33 тысяч 653 рублей в 2016 году.



Тем не менее в различных регионах суммы заметно различаются. Вот что по этому поводу сообщили представители кировских турагентств.

Турагентство «Теz Tour»:

- Спрос на путешествия по сравнению с прошлым годом в Кировской области не упал, а даже наоборот. Желающих много, едут в основном в Турцию, она сейчас несомненно лидер продаж. Цены на путевки разнообразные, но в целом кировчане готовы затратить на поездку по 25-30 тысяч рублей на человека.

Турагентство «Сказка странствий»:

- Из заграничных самым популярным направлением однозначно является Турция, что касается российских курортов, то тут кировчане отдают предпочтение в основном Краснодарскому краю, Санкт-Петербургу (экскурсионные туры). Но если у человека есть загранпаспорт и возможность выбирать между тем же Краснодарским краем и Турцией, то выбор, конечно, падает на последнюю. В среднем за отдых местные жители готовы отдать 40-50 тысяч рублей за двоих, если же это семьи с детьми - то где-то от 60 тысяч рублей.

Получается, в среднем один кировчанин планирует отдохнуть этим летом всего на 25 тысяч рублей. Это довольно маленькая сумма, ведь еще в 2015 году, когда портал «Город Киров.RU» проводил опрос среди местного населения, большинство отмечали, что хотят ограничиться 30 тысячами рублей. То есть сумма не только не возросла, но даже уменьшилась. 

Ответ на вопрос «почему» мы можем найти в том же исследовании ВЦИОМ, с которого начали. В нем указано, что большая часть россиян планирует коротать свой отдых вовсе не на курортах, а дома или на даче. Причина этому проста — отсутствие денежных средств, отмечает 44% опрошенных. Ведь люди по большей части предпочитают оплачивать свои поездки в отпуск самостоятельно — за счет накоплений, а не в результате кредита или денег, занятых у друзей или родственников. А в условиях сложной экономической ситуации делать накопления все сложнее.
Фото: dv29.ru, wciom.ru 


Обсуждения:

  • от Anonymous user

    29.05.2017    15:34

    Странно , что кто то из кировцев вобще куда то поедет. Ведь у нас нет лишних денег!

    Цитировать

  • от Anonymous user

    31.05.2017    12:40

    Букваежка

    Цитировать

  • от Anonymous user

    31.05.2017    12:40

    Кировца

    Цитировать
Добавить комментарий
Войти
или зарегистрироваться

Сообщение
captcha