Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

01 декабря, Киров -7.4°
Курс ЦБ
Культура Добавить в закладки

Литературная премия имени А.П.Чехова отправляется в Киров

Литературная премия имени А.П.Чехова отправляется в Киров
Фотография автора
Автор: Редакция
Город Киров: Литературная премия имени А.П.Чехова отправляется в Киров
Книга Алексея Ивакина «Десантура 1942» была отмечена Союзом писателей России

В 2010 году Литературная премия имени А.П.Чехова будет вручена кировскому писателю. Книга Алексея Ивакина, журналиста интернет-портала «Город Киров. RU», «Десантура 1942» была отмечена на самом высоком уровне.

28 мая в Москве в Центральном доме литераторов состоится официальное вручение премии А.П.Чехова. Премию «За вклад в развитие русской литературы» руководство Московской городской организации Союза писателей России вручит кировчанину – Алексею Ивакину. Книга под названием «Десантура 1942» издательства «Яуза» вышла тиражом в 7000 экземпляров в марте 2010 года. Алексей Ивакин вместе с поисковым отрядом более 12 лет занимается поиском пропавших солдат в годы Великой Отечественной Войны.

С удивительной и трагичной историей о Кировских, Пермских и Удмурстких солдатах, призванных в бригаду Демянской десантной операции в марте апреле 1942 года, автор знакомит всех читателей. Солдат элитных войск специально готовили к первой операции в тылу немцев. Из 9000 солдат, отправленных на бой, в живых осталось лишь 1500 человек. Многие из них в те годы пропали без вести. Вся описанная в книге история десантуры основана на реальных событиях участников сражения, оставшихся в живых.

Город Киров: Литературная премия имени А.П.Чехова отправляется в Киров

Алексей Ивакин, автор книги и лауреат литературной премии А.П. Чехова поделился:
- Я вообще отправил книгу в Москву, в Союз писателей, в самый последний момент. В юбилейный год Победы в Великой Отечественной Войне конкурс был посвящен военной тематике. На конкурс было представлено 13 произведений. Авторы книг – из Москвы, Санкт Петербурга, Екатеринбурга, были даже русскоязычные авторы из Сербии и Соединенных штатов Америки. Честно говоря, я не очень рассчитывал на то, что стану победителем...Я не писал специально на конкурс, я писал о реальных событиях тех лет. Вот, например, там была очень интересная история – прямо в разгар боевых действий там сыграли свадьбу. Она была переводчицей ,он – командир взвода минометчиков. Они погибли вместе в тех местах. В 2004 году нам удалось их найти. Мы не первый год ищем лагерь раненых в том сражении, этот лагерь не смогли вывести из-за болотистой местности, и все они без вести пропали. Действия этих ребят, сражающихся в тылу у немцев, нарушили все транспортное снабжение у немцев в битве при Сталинграде.

Руководство Московской городской организации Союза писателей России приглашает вступить Алексея в свои ряды. Сама премия А.П.Чехова не является денежной (никаких премиальных за нее не полагается, вручается медаль), но она имеет весомое значение в жизни каждого писателя.

Все желающие могут лично познакомиться с электронным вариантом книги Алексея Ивакина «Десантура 1942» здесь.

Литературной премии имени А.П.Чехова были удостоены наши известные соотечественники- врач и литератор Валентин Дикуль, писатель-фронтовик Станислав Грибанов, организатор и руководитель Международного конкурса «Национальная литературная премия «Золотое Перо Руси» Светлана Савицкая.

Редакция интернет-портала «Город Киров. RU» поздравляет коллегу со столь знаменательным событием!

Город Киров: Литературная премия имени А.П.Чехова отправляется в КировГород Киров: Литературная премия имени А.П.Чехова отправляется в КировГород Киров: Литературная премия имени А.П.Чехова отправляется в Киров

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров