Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Маленькая «Припять» в Парке Победы 12+

Автор: Дмитрий Вахрушев

Несколько фотографий о «другом» Парке Победы

Когда мы слышим упоминание о Парке Победы, то конечно в первую очередь на ум нам приходит Вечный огонь, памятная Стела, военная техника. Множество пешеходных дорожек и мамочек с колясками, рассекающих просторы парка.

Однако, данная зона отдыха, является одной из самых больших в нашем городе и  далеко не каждый знает, что этот же самый парк может предстать в иной красе.

Получив очередной редакционное задание, я отправился в Парк Победы и стал искать точку, где должны были собраться все журналисты. Ориентировочно встреча должны была произойти в конце парка в районе улицы Мира.

Чем дальше я удалялся от центра парка, тем менее презентабелен он становился. Все понятно, осень, природа готовится к зиме и ждать лоска в октябре по меньшей мере глупо. Но когда эта природа становится не контролируемая, то и осень не может быть тому оправданием.

Натыкаюсь на футбольное поле, размером практически в оригинальное. Трава, которая проросла на нём, высотой в 2 метра. И наверняка на таком поле играть минимум не удобно. Ворота, кстати тоже в оригинальный размер, наклонились и пожалуй, лучше держаться от них подальше.

А дальше баскетбольная площадка, вернее баскетбольно-хоккейная. Если в хоккей играть еще в теории возможно, ворота, хоть и старые, но крепкие, то баскетбольный щит и кольцо, вернее то, что от него осталось, толи гляди упадут на голову.  

Чуть в стороне теннисные корты. Состояние их конечно лучше, чем всего вышеперечисленного. За ним кто-то следит, по крайней мере собирает листья в кучки.

Встречаю девушку с коляской, она выходит от куда-то из зарослей кустарника. В голове мысли из серии -  «и не страшно ей здесь гулять»?

Захожу в зону из кустарника и деревьев, довольно не плохие асфальтированные дорожки, но при этом разбитые фонари. В кустах какие-то кастрюли , банки и бутылки, разбросана одежда. В простонародии – это называется «бомжатник».

Но на этом приключения не заканчиваются, возвращаясь обратно, встречаю трех четких ребят, видимо интересующихся фотографией. Они увидев в руках аппарат не смогли пройти мимо не поинтересовавшись им и не попросив «посмотреть» у меня его. Пришлось на свой страх и риск лишать парней этой возможности и как можно скорей покинуть маленькую «Припять».

Кстати, редакционное задания я так и не выполнил, а цель его была сделать репортаж о высадке липы на аллею славы в честь 100-летия со дня образования войск радиационной, химической и биологической защиты. Все это хорошо, но быть может перед тем, как что-то где-то немного прибавить, сначала, что-то где-то немного убавить?

Напомним, что том идет о том самом спорном участке, который фигурирует в рамках уголовного дела. Никому он теперь не нужен. От благоустройства не осталось и следа.


Тема закрыта для обсуждения