Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

04 декабря, Киров -12.7°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

На месте трагедии на Комсомольской площади заработал светофор

На месте трагедии на Комсомольской площади заработал светофор
Фотография автора
Автор: Редакция
Вместо реального наказания виновника страшной аварии город получил безопасный переход...

Сегодня на пешеходном переходе на улице Комсомольская, где в ночь с 9 на 10 мая 2009 года подросток сбил трех молодых людей, начал работу новый светофор с кнопкой вызова для пешеходов. Это событие приняло праздничный характер и мало кто вспомнил о годовалой трагедии, которая и послужила толчком для установки электронного регулировщика.

После продолжительных заседаний и разбирательств дело подростка, который, не имея водительского удостоверения, сел за руль автомобиля и сбил на пешеходном переходе трех человек, повисло в воздухе. Сейчас виновник аварии числится в розыске.
Напомним, что 13 июля суд Ленинского района по второй жалобе представителей виновника ДТП отменил решение, принятое 16 апреля, о заключении нарушителя в специальное учреждение закрытого типа. До настоящего времени правоохранительные органы не знают, где подросток скрывается от правосудия.
При этом ни одна из пострадавших сторон не получила и рубля, люди не имеет понятия о том, куда обратиться за помощью в сложившейся ситуации. К примеру, родственникам погибшего Антона Лучникова мать виновника аварии обязана выплатить 300 тысяч рублей.

Город Киров: Вместо реального наказания виновника страшной аварии город получил безопасный переход...
Вместо того, чтобы возмещать в полном объеме ущерб пострадавшим, Елена Фарафонова выступает на центральном телевидении и пытается доказать всем, что ее сын и так уже наказан — он несет бремя общественного осуждения и раскаивается в том, что сделал. Хотя пострадавшие в аварии не считают слова о раскаянии искренними. Мать всеми путями старается уберечь сына от наказания, ссылаясь на его небольшой возраст.

Вопиющий случай стал неким толчком для организации пешеходного движения, в том числе и на Комсомольской площади. Только за 2010 год на территории Кирова было установлено 5 новых светофоров, которые в настоящее время полноценно функционируют. На их обустройство было потрачено 2,5 миллиона рублей, всего же на программу «Обеспечение безопасности дорожного движения на территории муниципального образования «Город Киров» будет потрачено 24 миллиона 700 тысяч рублей. Стоимость нового светофора – 363,6 тысяч рублей.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров