Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В жилом доме в Кировской области произошёл взрыв газа: один человек погиб

10 июля, Киров 17.7°
Курс ЦБ 71.23 80.27
Красота и здоровье Добавить в закладки

Нужно ли кировским школьникам проходить добровольный тест на прием наркотиков

Нужно ли кировским школьникам проходить добровольный тест на прием наркотиков
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

Не все родители соглашаются на эту процедуру 

14 января 2017 год. Еще недавно в 2014 году Киров пережил трагедию, связанную с потреблением курительных смесей. Тогда в нашем городе погибло и попало в реанимацию немало молодых людей. К сожалению, проблема с наркотиками в нашем регионе, как и по всей стране, стоит остро.

На днях родителям кировских школьников предложили, чтобы их дети, которым уже исполнилось 13 лет, прошли добровольное тестирование на наличие наркотических и психотропных веществ в организме. Мамам и папам вручили соответствующие документы, где нужно дать свое письменное согласие.

Мнения родителей разделились. Иные – за. Другие полагают, что следует отказаться от подобных предложений со стороны школ. В связи с этим редакция интернет портала «Город Киров.RU» провела опрос среди своих читателей и выяснила следующее. Большинство жителей нашего города считают, что добровольная процедура тестирования нужна, и они дали бы на это свое согласие – 51.8%.

Другая часть населения заявляет, что каждого школьника обязательно следует протестировать на наркотики, без всяких формальностей – 26.1%.

Остальные – это22.1% категорически против всяких тестов. Свой отказ они аргументируют боязнью за ребенка, якобы во время процедуры школьника могут заразить гепатитом или еще какой-нибудь болезнью.

Иван:
А заодно заразят гепатитом или чем похуже...

Валентин:
Чем меньше иголок в тебя пихают, тем меньше шанс что-нибудь подхватить от них...

Стоит отметить, профилактические медицинские осмотры предусматривают проведение химико-токсикологических исследований на предмет наличия наркотических и психотропных средств в организме человека. В качестве биологического объекта химико-токсикологических исследований используется моча. Поэтому шансы заразиться, чем-либо исключены.

Дети сами должны решать, хотят они тестироваться или нет, а не их родители, - такое мнение высказала Екатерина.

К сожалению, ребенок, употребляющий запрещенные вещества не осознает и не понимает насколько его увлечение опасно и какие серьезные проблемы за этим последуют. Соответственно от теста такие дети откажутся. Как показывает практика, родители в последнюю очередь узнают о пагубных пристрастиях своих чад, когда уже процесс необратим. К слову, каждый новый учебный год в школах начинается одинаково, с профилактических бесед на эту тему. Специалисты неустанно разъясняют родителям школьников: как выглядит наркотик, как уличить ребенка, который употреблял запрещенное вещество, где предположительно и как подросток может приобрести такого типа вещество. Гораздо эффективнее было бы в каждой школе периодически проводить медицинские осмотры на выявление наркотиков в организме учащихся. Выявив на ранней стадии употребления учениками опасных веществ и приняв необходимые экстренные меры, тем самым школы спасли бы множество детских жизней.

А что вы, читатели, думаете по этому поводу? Ваши мнения мы с интересом изучим на нашем форуме.

 

Фото:rusnow.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров