Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Из-за поздних вечеринок кировский клуб могут прикрыть на 90 суток

21 января, Киров -16.1°
Курс ЦБ
Красота и здоровье Добавить в закладки

О чем спросят Никиту Белых 24 апреля?

О чем спросят Никиту Белых 24 апреля?
Фотография автора
Автор: Редакция

О чем спросят Никиту Белых 24 апреля?

Кировчан волнуют вопросы культуры, медицины и путепровода

23 апреля 2014. Прямая линия с Никитой Белых. 24 апреля состоится очередная «прямая линия» с врио губернатора Кировской области Никитой Белых. В последний раз эфир проводился в конце ноября прошлого года. В отличие от предыдущих «прямых линий», большинство вопросов будет звучать непосредственно в прямом эфире, однако несколько десятков вопросов кировчане разместили на сайте Никиты Белых.

Пока здесь лидируют вопросы о культуре. Так, жителей Зуевки волнует вопрос проведения досуга. Вот уже 8 месяцев в городе не работает местный Дом культуры «Меридиан», естественно, что население обходится без проведения различных мероприятий. На ремонт учреждения нет денег, несмотря на то, что 2014 год объявлен Годом Культуры. Между тем, вопрос набрал немалое количество голосов, так что Никита Белых может прояснить ситуацию.

По-прежнему актуальны у населения вопросы, касающиеся здравоохранения. Среди них и отсутствие на селе необходимой медицинской помощи, и низкие зарплаты работников здравоохранения, и вопрос платного обслуживания.

— В Зуевке невозможно попасть на прием к врачу. К узким специалистам попасть практически невозможно. В регистратуре направляют на платный прием. Платный прием, например, к глазному стоит 450 руб. Это слишком дорого.

А вот самой «наболевшей» можно обозначить проблему дорог в Кировской области. Причем, ситуация явно неудовлетворительна как в областном центре, так и в сельской местности.

— Когда в Верхнекамском районе сделают дороги?

— Недавно вы были в Омутнинске, насколько я знаю, вы прилетали. Не хотелось бы вам почаще ездить на машине по нашим «дорогам»? Я вчера всю дорогу (пока ехал с Кирова до Омутнинска) вспоминал наше руководство. Будет ли лучше?

— Добрый день! Микрорайон Чистые Пруды растет с быстрыми темпами. Очень остро стоит вопрос Путепровода. Никита Юрьевич, когда начнется строительство путепровода?

— Когда вокруг нашего города будет построена объездная дорога? Это очень серьезный вопрос для многих горожан, так как, проживая на улице Производственной, мы постоянно видим пыль и грязь от потока транспорта, шум не прекращается даже ночью, а транзитный большегрузный транспорт создает пробки и проблемы с дорожным покрытием?

Кировчан также волнуют жилищные и социальные вопросы: строительство детских садов, выплаты на второго ребенка, обеспечение помощи инвалидам, предоставление служебного жилья и многое другое.

Среди озвученных есть и актуальные на данный момент проблемы. К примеру, жители Лянгасово поинтересовались отменой автобусного маршрута, в связи с которым добираться до Кирова стало сложнее, а автолюбители обеспокоены навязыванием дополнительных услуг при страховании автогражданской ответственности:

— Когда наведут порядок соответствующие структуры в страховании ОСАГО, страховщики вымогают и шантажируют граждан дополнительными услугами, без которых не оформляют полиса, заявляя: «Ездите так и не попадайтесь ГАИ», а решать получение страховки ОСАГО через суд несколько месяцев неприемлемо, авто заржавеет.

Кстати, немалое количество голосов на сайте Никиты Белых отдано вопросу, размещенному от имени Белохолуницкого «Боевого братства». Уже несколько лет члены общества занимаются установкой памятника «Чёрный тюльпан» - «участникам боевых действий и миротворцам всех локальных войн и вооруженных конфликтов», не выделяя отдельно погибших в Афганистане и Чечне. Председатель Белохолуницкого районного отделения ВООВ «Боевое братство» пояснил, что частично монумент уже готов, тем не менее, на проведения земляных работ не хватает средств. Врио губернатора просят оказать помощь в реализации проекта.

 «Прямая линия» не последнее общение Никиты Белых с населением до выборов губернатора. Областным бюджетом запланировано финансирование в размере 360 тысяч рублей на организацию «прямых линий» с губернатором во 2,3 квартале 2014 года. Напомним, выборы пройдут 14 сентября, так что до избрания нового главы области, жители смогут, как минимум, еще один раз пообщаться с врио губернатора.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров