Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В Кирове создан штаб по борьбе с коронавирусом

17 февраля, Киров 0,1°
Курс ЦБ 63,45 68,77
Недвижимость Добавить в закладки

Обманутые дольщики смогут получать юрпомощь прямо в правительстве

Обманутые дольщики смогут получать юрпомощь прямо в правительстве
Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Владимир Быков заявил, что без помощи не останется ни один обиженный при застройке человек

17 января 2018.Сегодня в Кирове прошел брифинг председателя областного Заксобрания Владимира Быкова, который в связи с последними событиями не мог не затронуть тему обманутых дольщиков. Он напомнил, что в прошлом году депутаты региона приняли закон, согласно которому «замороженные» объекты могут быть достроены изъявившими на это желание застройщиками. При этом в качестве стимула последним вне конкурса будут выделяться земельные участки для дальнейшей деятельности. В этом году работа в данном направлении будет продолжена, и первым на очереди станет закон об оказании обманутым дольщикам юридической помощи. 

Владимир Быков, председатель Заксобрания Кировской области:
— К нам поступило очень много заявлений и предложений о том, что дольщикам некуда обратиться за юридической консультацией. Поэтому вместе с губернатором было внесено предложение о введении категории обманутых дольщиков в закон о юридической помощи. В феврале мы на сессии примем этот закон. И те дольщики, которые хотят проконсультироваться по вопросу их строительства, смогут получать консультации у нас в администрации области. 


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


На особом контроле сейчас находится стройка в слободе Новое Сергеево ,тем не менее другие  пострадавшие от долевого строительства тоже не останутся в стороне, заявил Быков.

Владимир Быков, председатель Заксобрания Кировской области:
— ​ Рабочая группа будет рассматривать все обращения. Сейчас мы говорим о 8 новых объектах, а всего их 31, в том числе и старые дольщики. Ни один человек, который обижен по какой-либо причине в вопросах застройки не будет оставлен без внимания. Мы будем рассматривать эти вопросы. 

Помимо ситуации в Новое Сергеево большую огласку в последнее время получил «Тектон-квартал». Жилой комплекс на Березниковском переулке должен был быть достроен еще в 4 квартале 2017 года. Однако у каких-то домов возведено лишь 5 этажей, а другие и вовсе не начаты. 

Фото: yaostrov.ru

Читайте также

Новости партнеров

Система Orphus