Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Общественники проверят законность роста платы за вывоз мусора 0+

Автор: Маргарита Чикалина

Тариф могут увеличить на основании новых замеров

Активисты ОНФ проверят обоснованность грядущего повышения платы вывоз мусора в Кировской области.

Напомним, ранее региональное УФАС и областной суд признали действующие нормативы накопления твердых бытовых отходов экономически необоснованными, поскольку были установлены на основе замеров более чем десятилетней давности. В апреле-2019 были представлены новые замеры, согласно которым новый норматив накопления ТБО будет поднят на 14-20 процентов, что приведет к росту платы за вывоз мусора для кировчан.

В настоящее время общественники планируют изучить результаты замеров, а также соглашение между министерством энергетики и ЖКХ и институтом, проводившим исследование. Как заявили активисты ОНФ, они готовы выезжать в районы и проводить проверки документации на местах.

По словам Валентина Пугача, сопредседателя регионального штаба ОНФ, даже текущие нормативы, которые чиновники называют одними из самых низких в стране, вызывают вопросы у жителей региона. Особенно напряженная ситуация складывается в сельской местности и в частном секторе, где утилизируют большую часть отходов, поэтому общественникам важно убедиться, что замеры проведены объективно, и кировчанам не придется переплачивать за вывоз мусора.

Впрочем, большинство жителей города и так считает, что плата слишком высока, а услуга по вывозу ТБО оказывается некачественно, поэтому грядущий рост тарифа на 4-5 процентов необоснован. При этом кировчане продолжают платить - собираемость платежей за вывоз мусора в Кировской области чуть больше 50 процентов, что является неплохим результатом по стране.

Много интересного ищи в нашем Instagram. Подпишись!

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться