Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

29 ноября, Киров -9.3°
Курс ЦБ
Специальные материалы Добавить в закладки

Оставили без соцвыплат: расходы не были заложены в бюджет

Оставили без соцвыплат: расходы не были заложены в бюджет
Фотография автора
Автор: Редакция

Экономия вынуждает власть тормозить инициативы, связанные с выплатами 

9 декабря 2015. Социальная поддержка. Из-за экономических проблем региона в декабре без ежемесячных соцвыплат останутся отдельные категории граждан: бюджетники, «Ветераны труда», семьи с детьми и многие другие. На поддержку могут рассчитывать лишь те, кто входит в федеральную программу в случае рождения третьего ребёнка или последующих детей. Министерство финансов Кировской объяснило сложившуюся ситуацию следующим образом: поступления в бюджет происходят с недостаточной интенсивностью. Однако выплаты не были запланированы изначально, последний месяц года просто «выпал» из календаря соцподдержки. 

Валерий Туруло, депутат Законодательного собрания Кировской области: 
— Лукавить нечего, расходы социальной направленности не были заложены в бюджет. Выплаты будут осуществляться за счет бюджета следующего года. При этом бюджет 2016 года также пострадает на 10%: если в этом году незаложенным оказался месяц, то в следующем году незаложенным окажется уже полтора месяца.

Также стало известно, что переходящие традиционно на следующий год средства будут расходоваться уже в декабре. Видимо, они будут расходоваться на иные цели, нежели обеспечение благоприятного социального самочувствия жителей Кировской области.

Кроме того, режим строгой экономии вынуждает власть блокировать все законодательные инициативы, связанные с какими-либо выплатами. Из-за этого тормозится принятие поправок в закон, связанных с индексацией пособий и выплат на детей. Закон планировали принять еще в декабре, чтобы он начал работу уже в январе, но этого не произошло, более того, его даже не зарегистрировали как законодательную инициативу.

Решение не индексировать детские пособия было принято в октябре. Некоторые депутаты с этим категорически не согласны. Валерий Туруло отметил, что «обделить ребенка — это кощунство и преступление». Его поддержал Николай Дубравин, по мнению депутата, чиновникам стоило бы «урезать себе зарплаты на 70%, тогда денег на социальную помощь непременно бы хватило, а власть заставило бы работать». Николай Григорьевич также отметил, что «граждане должны получать свои пособия, а не думать о дефиците бюджета».

 

Фото:admin-gorlovka.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров