Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Почему муж не научит ездить за рулем, а отобьёт желание? 0+

И дело здесь не в каких-то угрозах

Большинство девушек и женщин впервые садятся за руль машины еще задолго до того, как попадают в автошколу. Благодарить за это они могут своих мужей, отцов, молодых людей и всех близких им на тот момент мужчин. Но явление, когда мужчина действительно учит девушку управлять машиной настолько редкое, что его можно сравнить с популяцией снежных барсов. Обычно такие «домашние» уроки заканчиваются истерикой и словами типа «я больше никогда не сяду за руль» или «да сдалась мне эта машина». Сдалась. Правда это понимание приходит к девушке потом.

Инструкторы часто сталкиваются с проблемами, когда девушка, которая хочет получить водительское удостоверение не то, чтобы не уверена в себе, она разочарована в своих способностях. Это значительно затрудняет обучение, поскольку кроме практических навыков в ней необходимо разбудить веру в себя и свои силы.

Почему так происходит?

Ваш мужчина, во время обучения, забывает, каким он когда-то сел за руль впервые. Он не помнит то сожжённое сцепление, те протёртые педалями кеды. По его мнению он всегда умел хорошо водить автомобиль. Соответственно, таких же навыков он требует и от вас, забыв, что руль вы держите впервые и еще не до конца разобрались, какая педаль за что отвечает.

Из первого вытекает второе. Подход к обучению. Недаром в автошколах работают преподаватели и инструкторы, а не случайные люди. Есть определенные подходы и приёмы, которым следуют педагоги и они позволяют правильно выстроить процесс прививания человеку новых профессиональных навыков. Как минимум, начать с устройства автомобиля и закрепления информации, что за что отвечает, а уже потом садить за руль. Вы же математику в школе не с интегралов начали учить.

Самостоятельно обучение, как правило, происходит не на каком-то безопасном полигоне, а на дороге общественного пользования, пусть и пустой. Отсюда риск устроить ДТП, свалиться в кювет или устроить еще какое-нибудь ЧП, велик. Ваш драгоценный мужчина попросту жалеет свою машину и боится, ведь он не способен контролировать ситуацию, как минимум из-за того, что у него нет дублирующих педалей.

Как сказал Джереми Кларксон: «самый быстрый автомобиль - автомобиль из проката». А почему? Потому что его не жалко. Из-за того, что самостоятельно обучение происходит по принципу: вот руль, вот педали: газ, тормоз, сцепление; поехали, автомобиль подвергается серьезному стрессу и владелец машины понимает. Где-то на высоких оборотах девушка придерживает сцепление, потому что боится полностью его отпустить - здравствуй сгоревший диск. Где-то, наоборот, не дожимает педаль - привет новые синхронизаторы, и так далее. А ремонт дорогой.

Именно по этому, если вы решили для себя, что хотите ездить на машине, лучше не упрашивать своих родственников и близких людей научить ездить, а идти в автошколу. Такой подход потратит меньше ваших нервов и денег. Проверено.

Сеть автошкол «Драйвер» делает упор на подготовке девушек, которые через 3 месяца после начала обучения смогут управлять автомобилем ничуть не хуже своих мужчин.

Записаться на любую из доступных программ обучения вы можете прямиком в группе «Вконтакте».

В автошколе постоянно действует акция "Приведи друга и получи скидку в размере 1 000 рублей"
Приятные бонусы именинникам за 3 дня до и 3 дня после дня рождения вы можете получить скидку в размере 1000 рублей.

Наши офисы:

Нововятский р-н, ул. Пушкина, 28а

Октябрьский пр-т д. 102 (сразу напротив ЦИРКА) 

Либо обратиться в офис автошколы, расположенный в микрорайоне «Чистые Пруды» на Мостовицкой, 6.

Сайт автошколы: driveravto.ru

Телефон: 268-268.

Почему муж не научит ездить за рулем, а отобьёт желание?

Почему муж не научит ездить за рулем, а отобьёт желание?

На правах рекламы

Фото:autopark.ua


Новости по теме:

Обсуждения:
Добавить комментарий
Войти
или зарегистрироваться

Сообщение
captcha