Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Почему супруги готовы поубивать друг друга? 16+

Автор: Михаил Пентин

Мы попробовали разобраться в настоящих причинах

Очень часто происходит так, что супруги, во время ссоры, едва ли не убивают друг друга. Ведь даже один какой-либо фактор может разрушить целую большую семью. Дело может дойти до рукоприкладства, а рукоприкладство может закончиться трагично.

Множество случае было и в Кировской области, когда супруги под воздействием спиртного начинали ссориться, и заканчивалось это гибелью одного из них. Например, в Советском районе муж убил свою жену плоскогубцами. В Чистых прудах женщина нанесла своему мужу множество ножевых ранений, от чего последний скончался. Житель Яранска убил и закопал свою жену, после чего заявил в полицию о ее пропаже.

Нас заинтересовал вопрос: какие могут причины, чтобы супруги решились даже на такой шаг? Ответ на этот вопрос нам помогла найти психолог Елена Шихова. По ее словам, одной из самых частых причин проявления сильной агрессии является нарушение границ партнера.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


— Когда один из партнеров удовлетворяет свои потребности, нарушая границы другого, то второй может, защищаясь, проявлять агрессию. К примеру, один партнер проявляет неуважительное отношение к другому, задевая его чувства достоинства. Это могут быть как словесные оскорбления, так и невербальные жесты, интонация. В ответ на унижение, в знак протеста, проявляется агрессия, для того чтобы изменить ситуацию. А еще из-за пристрастия партнера к ЧРЕЗМЕРНОМУ удовлетворению своих потребностей. Это может быть как алкоголь, наркотики, так и финансовые расходы только на себя и т.п. Из-за бессилия второго изменить ситуацию может проявляться сильная агрессия.

Как оказалось, на это могут влиять и внешние факторы. К примеру: сильная занятость одного из супругов, ухудшение финансового положения, жилищные бытовые проблемы и прочее.

Также Елена пояснила нам, что даже из мелких конфликтов может вырасти нечто гораздо большее и опасное для семьи.

— Противостояние потребностей между супругами, захватывающее важные сферы жизни, носит острый характер. Супруги враждуют и не идут к друг другу на примирение, не соглашаются на уступки. Как правило, такие семьи находятся на грани распада.

Также конфликты, которые ранее были не заметны, могут усугубляться кризисными периодами развития семьи. Это периоды адаптации к друг другу, появление детей, однообразия и инволюции.

По данным деятельности УМВД РФ по Кировской области, за 9 месяцев текущего года произошло 1207 бытовых преступлений, в том числе 20 убийств. Практически все они возникали в состоянии алкогольного опьянения. Это тревожный звоночек.

Уважаемые читатели, берегите свою семью, своих близких и решайте свои проблемы вместе. Не давайте невзгодам разрушить ваш брак, семью.

 

Фото:sarinform.com


Обсуждения:
  • 10.10.2017    15:38

    ахаха... все из-за распущенности и зомбоящика

    Цитировать

  • от Anonymous user

    10.10.2017    16:30

    Проблема не в том, что люди являются супругами и готовы друг друга убить, а в том, что они вместе бухают! Или бухает один, а второй попадает под горячую руку!

    Цитировать

  • от Anonymous user

    10.10.2017    16:37

    Пьянство - главное зло.

    Цитировать

  • от Anonymous user

    10.10.2017    18:28

    ББПЕ - и будет всем щасте

    Цитировать
Добавить комментарий
Войти
или зарегистрироваться

Сообщение
captcha