Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
19 мая, Киров 14.0°
Курс ЦБ 90.99 98.78
Происшествия

Раненый солдат из Вятских Полян спас сослуживцев от артиллерии

Два военнослужащего из Кировской области спасли сослуживцев от гибели. О подвигах наших земляков рассказали в пресс-службе регионального правительства.

Первый родом из Вятских Полян, носит звание рядового, входит в состав инженерно-саперной группы. Он выполнял боевую задачу по оборудованию оборонительных позиций мотострелкового батальона. В какой-то момент по ним открыли огонь из артиллерийских орудий.

– Во время обстрела несколько военнослужащих были ранены, в том числе и рядовой из Вятских Полян. Несмотря угрозу для жизни, наш земляк не только выполнил боевую задачу, но и спас боевых товарищей, оказав им первую медицинскую помощь, – рассказали в правительстве, ссылаясь на информацию Минобороны РФ.

Другой военнослужащий из Кировской области, младший сержант из поселка Безбожник Мурашинского района, также спас сослуживцев от гибели. В апреле он вывез сослуживцев из-под удара дрона-камикадзе. Уроженец нашего региона занимает должность водителя в инженерно-саперной роте.

Он перевозил группу сослуживцев, которые возвращались с боевого задания. В какой-то момент сержант заметил, что в их сторону летит дрон-камикадзе. Он вовремя отреагировал, совершил маневр и сумел вывести автомобиль из-под удара БПЛА.

Фото: Правительство Кировской области
Фотография автора
Автор: Данил Попов

Новости партнеров