Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

25 ноября, Киров -2.6°
Курс ЦБ
Политика Добавить в закладки

Попасть на прием к депутату можно будет через интернет

Попасть на прием к депутату можно будет через интернет
Фотография автора
Автор: Редакция

В Госдуме запустили новую систему приема обращений граждан 

11 ноября 2015. Прием обращений граждан. В Госдуме запустили пилотную версию новой системы приема обращений граждан, сообщает «Ъ». Избиратели смогут пообщаться через интернет с депутатами и прояснить волнующие их вопросы. Для записи на прием необходимо идентифицироваться с помощь указания фамилии, имени и отчества, номера телефона и адреса электронной почты на сайте

Некоторые депутаты положительно смотрят на нововведение и считают, что дистанционный прием позволит повысить доступность депутата для народа. 

Владимир Журавлев, депутат Кировской Гордумы: 
— Подобный способ связи однозначно повысит доступность общения с депутатом для избирателей. Это позволит выходить на связь практически в любой момент и значительно большему количеству людей. В настоящий момент существует следующая проблема: на личный прием не так много граждан приходит к депутату, не всегда и не у всех есть возможность. Со временем подобный способ связи со властями без сомнений обретет популярность. Один из самых весомых плюсов — общение с депутатом можно будет записать. Также появится возможность контроля депутата, действительно ли он вел прием граждан. Я к подобным нововведениям готов и положительно к ним отношусь. 

Другие же депутаты считают, что в первую очередь нужно реформировать саму систему, а не увеличивать количество способов связи с депутатом. Для власти новая система приема граждан может стать инструментом избавления от неугодных депутатов. 

Валерий Туруло, депутат Законодательного собрания: 
— Вводить технические новшества можно сколько угодно, но беда будет заключаться в том, что дистанционное общение будет проходить в режиме графика общественного приема. Если депутат не освобожденный, то подобная процедура контакта будет неосуществима, депутат будет заниматься своей деятельностью, и контакт, в лучшем случае, будет осуществляться с помощниками. Более того, технический прогресс неугодного депутата может «утопить»: даже сегодня по городу Кирову масса фактов, когда администрация направляет граждан непосредственно ко мне. То есть, проблемы гражданина администрация не решила, хотя должна, и вместо этого направляет его ко мне. Система приема граждан в режиме видеоконференции может стать для власти механизмом подрыва репутации неугодного депутата, когда массовое недовольство будет расти из-за того, что конкретный депутат физически не может помочь в решении тех или иных проблем. Вопрос выбора метода контакта с депутатом не является принципиально важным, важность в первую очередь играет сама система. 

Пока нет никаких данных, когда система начнет функционировать и обретет ли популярность у граждан. Ведь для ее использования необходимы базовые навыки владения компьютером, которые отсутствуют у большинства пожилого населения. Кроме того, в настоящий момент виртуальный прием все еще дает сбои: то звук пропадет, то видеоряд исчезает.

 

Фото:kommersant.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров