Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

21 октября, Киров 0.1°
Курс ЦБ
Происшествия Добавить в закладки

Для Прокопа попросят максимальный срок

Для Прокопа попросят  максимальный срок
Фотография автора
Автор: Редакция

В феврале дело главаря ОПС дойдет до прокурора

27 января 2015. ОПС «Прокоповские». Дело Прокопа совсем скоро окажется на столе у прокурора: в конце февраля, либо в начале марта. Изначально дело должно было отбыть в суд, но возникли некоторые процессуальные проволочки. Теперь помимо «Организации преступного сообщества» членам ОПС вменяется еще и «Бандитизм», что подразумевает даже более суровое наказание. На проявление лояльности со стороны закона Михаил Прокопьев может не рассчитывать — убийство 3 предпринимателей, 7 членов конкурирующих группировок, покушение на убийство 4 человек, хранение оружия, вымогательство лишило подозреваемого возможности заключить досудебное соглашение.

Прокопу предъявят самый максимальный срок

Григорий Житенев, руководитель СУ СК по Кировской области:
— Человек, причастный к 10 трупам, не должен получить 16,5 лет. Чтобы было ясно, в случае досудебного соглашения максимальное наказание не должно превышать 2/3 от санкции статьи, в данном случае, от 25 лет. За 10 трупов 16,5 лет — это несправедливо. Он должен понести более серьезное наказание.

Вместе с делом Прокопа будут рассмотрены материалы дела Колпакова, который также не имеет права на особый порядок судебного разбирательства.

Третьим этапом будут рассмотрены дела остальных членов преступного сообщества. 

Любопытно, что досудебное соглашение — вовсе не гарант более мягкого приговора. Например Леонида Подгайца суд приговорил к 13 годам лишения свободы. Орган, осуществляющий правосудие, не стал учитывать смягчающие обстоятельства. Несмотря на то, что у статьи «Покушение на убийство» истек срок давности уголовного преследования, суд данный факт счел несущественным. Срок назначен в пределах санкций уголовных статей.

Прокопу предъявят самый максимальный срок

К слову,  правосудие не восторжествовало лишь для двоих членов банды: к моменту разбирательства они ушли из жизни.

При этом расследование возможных деяний группировки будет рассматриваться силовыми структурами и далее. В том случае, если Следственный комитет заподозрит группировку в новых преступлениях, то эти дела будут рассматриваться отдельно.

Глава регионального Следственного комитета выразил уверенность в том, что появление новых преступных сообществ на территории города невозможно — лихие девяностые уже давно позади, а органы, обеспечивающие сохранность правопорядка, стали куда мощнее и влиятельнее.

 

Фото: СУ СК по Кировской области, crimerussia.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров