Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

28 ноября, Киров -9.9°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

«Ралли Вятка». Зрелище, доступное только избранным

«Ралли Вятка». Зрелище, доступное только избранным
Фотография автора
Автор: Редакция

В Кирове прошел этап кубка России по раллийному спорту 2015 года

В минувшие выходные Киров стал отправной точкой в раллийной гонке 2015 года России. Открытие этапа кубка России, традиционно прошло на Театральной площади 19 декабря и на этом, пожалуй, для рядовых кировчан гонка закончилась, в то время, как для спортсменов всё только начиналось…

Наследующий день, в 9 часов был дан старт с Прудной, 51, откуда гонщики ринулись на специальный участок 2 «Глинышек», проложенный в окрестностях деревни Сидоровка, Никульчино, Порошино, Боровица. Трасса, преимущественно, построена по уже существующим дорогам, местами, через населенные пункты, поэтому примерно за полтора часа до начала гонки дороги были перекрыты и начались последние приготовления: расстановка судей на участках, проверка трассы и так далее.

«Ралли Вятка». Зрелище, доступное только избранным

Рёв мотора раллийной машины слышен издалека. Она еще не попадает в поле зрения, но маршалы уже знают, через сколько экипаж пронесется мимо них и где, возможно, машина сойдет с трассы. Опасные участки известны всем, кто принимает участие в организации гонки и в прохождении трассы за призы. После «нулей» - гонщиков, проходящих трассу с проверкой не на время, начинается борьба за победу.

«Ралли Вятка». Зрелище, доступное только избранным

Вслед за пролетевшей машиной поднимается снежный шлейф. Звук мотора стихает где-то за поворотом, и через пару минут все повторяется. Каждый экипаж проходит участок по-своему. И там, где одна машина входит в повороты уверенно, не сбавляя скорости, другой экипаж может закончить гонку. Как минимум 5 экипажей на «Глинышке» не дошли до финиша. Кому-то помешало дерево, кто-то не справился с управлением в повороте – причин может быть много, но как говорят пилоты, это спорт, и они признают свои ошибки и работают над ними.


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


«Ралли Вятка». Зрелище, доступное только избранным«Ралли Вятка». Зрелище, доступное только избранным«Ралли Вятка». Зрелище, доступное только избранным«Ралли Вятка». Зрелище, доступное только избранным

На ралли за победу боролись гонщики из Кирова, Санкт-Петербурга, Владимира, Перми, Сыктывкара, Ижевска, Первоуральска, Челябинска, Катайска, Екатеринбурга и других городов.

«Ралли Вятка». Зрелище, доступное только избранным

С уверенностью можно сказать, что гонка, проводимая в Кирове, имеет общероссийский масштаб, однако, несмотря на её значимость и рекомендации со стороны спортсменов, нацелена она лишь на гонщиков. Зрителям здесь не место.

«Ралли Вятка». Зрелище, доступное только избранным

Еще в период организации ралли в текущем году, гонщик из Москвы Сергей Тупицын говорил, что было бы неплохо сделать зрительские зоны, но, судя по всему, его слова остались неуслышанными. Поскольку наблюдателями гонки на спецучастках, преимущественно, были жители населенных пунктов, по которым пролетали машины. В то время, как спецучастки – самое зрелищное, что проходит во время гонки. Здесь и сходы с трассы, и поломки, и высокие скорости на виражах - другими словами, у любого поклонника автоспорта дух захватит от увиденного. А тот, кто не является поклонником – станет им.

«Ралли Вятка». Зрелище, доступное только избранным

Если вспомнить проводимые раньше в Кирове «Запоралли», соревнования по мотокроссу и «Джипп адреналин» и то, сколько людей приходит на Театральную площадь, чтобы увидеть старт гонок, можно с уверенностью сказать, что подобного рода зрелища интересны для горожан и пользуются спросом. Однако с точки зрения адаптации мероприятия для широких масс, то здесь, видимо, у организаторов своё мнение.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров