Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Распродажа. 27 литров ртути с молотка 0+

Автор:

Правда, сделка не состоялась и «бизнес» накрылся не открывшись… Информация о торговле опасным веществом просочилась в Управление по борьбе с организованной преступностью УВД. Выяснилось, что некий житель Слободского искал покупателя с целью сбыта ртути. Под видом клиента на продавца вышел оперативный сотрудник.

Сделку назначили на 25 января вечером у кафе на автодороге Слободской - Белая Холуница. 37-летний слобожанин передал «покупателю» две полуторалитровых бутылки с жидким металлом. Сразу же после передачи денег продавец был задержан. Выяснилось, что ранее он продал еще одну такую же емкость полную ртути местному жителю. Ее также изъяли. Теперь она фигурирует в качестве вещественного доказательства. Со слов задержанного, жидкий металл ему передал знакомый около трех лет назад. Все это время ртуть он хранил закопанной в землю...

Всего оперативниками изъято 27 (!) килограммов ядовитого металла. Покупатель хотел выручить за партию вещества 60 000 рублей, но «на руки» получит до трех лет лишения свободы.


Новости по теме

Новости партнёров

Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться