Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Владимир Путин объявил о продлении нерабочих дней в России до 30 апреля

06 апреля, Киров -0.5°
Курс ЦБ 77.73 85.74
Происшествия Добавить в закладки

Распродажа. 27 литров ртути с молотка

Распродажа. 27 литров ртути с молотка
Фотография автора
Автор: Редакция

Правда, сделка не состоялась и «бизнес» накрылся не открывшись… Информация о торговле опасным веществом просочилась в Управление по борьбе с организованной преступностью УВД. Выяснилось, что некий житель Слободского искал покупателя с целью сбыта ртути. Под видом клиента на продавца вышел оперативный сотрудник.

Сделку назначили на 25 января вечером у кафе на автодороге Слободской - Белая Холуница. 37-летний слобожанин передал «покупателю» две полуторалитровых бутылки с жидким металлом. Сразу же после передачи денег продавец был задержан. Выяснилось, что ранее он продал еще одну такую же емкость полную ртути местному жителю. Ее также изъяли. Теперь она фигурирует в качестве вещественного доказательства. Со слов задержанного, жидкий металл ему передал знакомый около трех лет назад. Все это время ртуть он хранил закопанной в землю...

Всего оперативниками изъято 27 (!) килограммов ядовитого металла. Покупатель хотел выручить за партию вещества 60 000 рублей, но «на руки» получит до трех лет лишения свободы.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров