Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В отношении бывшего главы администрации Ильи Шульгина возбуждено уголовное дело

31 октября, Киров 0.8°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Рассказываем, куда и почему пропали все «главные дорожники» Кирова

Рассказываем, куда и почему пропали все «главные дорожники» Кирова
Фотография автора
Автор: Евгений Хомяков

Организация, ответственная за ремонт и обслуживание улично-дорожной сети, удивляет. В этом материале мы разобрались, почему «главные дорожники» в Кирове особо не задерживаются 

За ремонт, обслуживание и содержание улично-дорожной сети Кирова отвечает Управление дорожной и парковой инфраструктуры (далее - УДПИ). Кроме того, УДПИ занимается организацией проведения торгов по ремонту и содержанию УДС. Раньше эта организация называлась Дирекцией дорожного хозяйства (далее - ДДХ). Как показали последние три года — уж очень часто там меняется руководство, а именно — начальник.  

Сначала ДДХ «рулил» Андрей Менькин, затем Альберт Гутнов, после него — Евгений Лунёв. Все они продержались на посту начальника УДПИ примерно год. Особых достижений по результату их деятельности не замечено, все ушли по собственному желанию. 

Примечательно, что Менькин, возглавивший ДДХ в 2017 году, приехал из Москвы. Согласно выписке из ЮГРЮЛ, на тот момент он являлся генеральным директором и учредителем коммерческих организаций. Интересно, как же он согласился «на зарплату в 30 тысяч рублей»? Сам же он говорил, что у него был туристический бизнес, который впоследствии продал своему бывшему деловому партнеру. Ещё один интересный факт — в 2017 году на ремонт дорог из федерального бюджета  была выделена рекордная сумма. Это более миллиарда рублей. Но и это не всё. Про Гутнова и Лунёва мы тоже не забыли. 

Более подробный материал -  на портале Auto43.ru. Там будет много интересных фактов. И не только официальных. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров