Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ
Теги: #Киров

Разработкой стратегии развития Кирова будет руководить доктор наук из Новосибирска 0+

Автор: Михаил Пентин

Это не первая стратегия для группы из новосибирского университета. Ранее они занимались и муниципальными образованиями, и даже регионами

Известно, что конкурс на разработку стратегии развития Кирова выиграл Новосибирсккий госуниверситет экономики и управления. Исполнитель разработает проект за 3,2 млн рублей. Группу по подготовке стратегии развития города Кирова возглавляет доктор экономических наук, профессор Глинский Владимир Васильевич.

В разговоре с нами он подчеркнул, что это будет его шестая по счету стратегия — последним проектом группа занималась в Новосибирской области. И как отметил Владимир Васильевич, проект был принят властями за месяц, что необычайно быстро. Однако университет только-только выиграл конкурс, и Владимир Глинский еще не успел ознакомиться с Кировом в полной мере.

Что конкретно входит в стратегию, Глинский комментировать не стал. Но отметил, что договор пока что еще не заключен:

—    Пока не имею достаточно прав, чтобы обсуждать свои стратегии. Договор еще не заключен. Но из Кирова пришел документ. О встрече будем договариваться. На старте мы уже начинаем собирать материалы.

Сейчас же активно обсуждается вопрос об изменении маршрутной сети в Кирове. Предполагается изменение, и даже удаление некоторых маршрутов. Они станут короче, но зато будет доступна бесплатная пересадка. С полной версией обновленной сети вы можете ознакомиться здесь.

Что касается повышения платы за проезд в общественном транспорте, то она не будет составлять 54 рубля (о такой сумме ходили слухи). Стоимость билета действительно будет повышена, но показатель не поднимается выше 29 рублей. Об этом рассказал глава администрации Кирова.



Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться