Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Шульгин о новой схеме автобусов: как изменится тариф и будут ли слушания 0+

Автор: Екатерина Рожкова

В администрации города ответили на вопросы журналистов

Сегодня в администрации города Кирова состоялся медиа-тайм с главой Ильей Шульгиным. Он, со своей стороны, прокомментировал новую схему движения автобусов, которую недавно предложили на рассмотрение мэрии:

- Сейчас у нас имеются довольно длинные маршруты, которые проходят по одним и тем же улицам - более 10 автобусов. Как итог - гонки. Поэтому перед нами стоит задача - сделать сеть более эффективной и сократить время ожидания.

Что касается тарифа, то его изменение напрашивается давно, потому что ценник в 22 рубля держится уже 3 года. Однако о росте стоимости до 54 рублей речи не было. Как пояснил Илья Вячеславович, максимальная цифра, которая была озвучена при обсуждении, не превышает 29 рублей. "В СМИ попали выдумки".

При этом планируется разработать целую систему тарифов, которые позволят пользоваться сетью более масштабно. Тут вспомнили проездные, с помощью которых раньше ездили целый месяц. Вероятно, в будущем в Кирове появится что-то подобное - система оплаты будет очень гибкая. 

Сергей Леонтьев, начальник департамента городского хозяйства:

- Ядро маршрутов останется, при этом сократится время ожидания на остановке. Помимо этого, перед нами стоит задача увеличения эффективности перевозок и обновления автопарка. 

Представители власти напомнили, что 29 августа проект будет вынесен на депутатский слушания. Не пройдет он и мимо общественности, но на суд населения его, вероятно, представят позднее. Как заявил Илья Шульгин, "это третья ступень, а мы ещё первую не прошли". 

Напомним, жители города остались недовольны новой идеей распределения общественного транспорта. Кроме отмены ходовых маршрутов их возмутило и наличие пересадки. "Это было бы хорошо, но не у нас", - заявили кировчане, вспомнив наши морозные зимы и состояние остановок, которые вряд ли помогут скрыться в непогоду


Обсуждения:
  • 29.08.2019    23:46

    ахаха... во первых, он не шульгин, во вторых, он зять губернатора

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться