Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
24 июля, Киров 9.7°
Общество Добавить в закладки

Известно, почему в Кирове возникают проблемы при оплате проезда картой

Известно, почему в Кирове возникают проблемы при оплате проезда картой
Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

В соцсетях зачастую можно встретить жалобы на оплату проезда в общественном транспорте Кирова с помощью банковской картой. К примеру, в группе Центральной диспетчерской службы люди негодуют: 

- Карты с пятницы плохо читаются, а на некоторые вообще пишет "отказ". Сегодня продолжение: «ВТБ», «Сбербанк мир», «Хлынов» не читается. 

- «Вятка-Банк» нормально проходит, а вот  «Сбербанк» глючит и не проходит. Когда нормально будет работать система оплаты с банковских карт в общественном транспорте?

В «Электронном проездном» нам пояснили, что основной причиной подобных постов служит банальное непонимание того, как именно работает система оплаты через карту: 

- Система оплаты работает не в режиме онлайн, как в магазине, когда сумма платежа сразу списывается. Списание может произойти через час, два или вообще в конце дня, когда работники выгрузят транспортный терминал. А максимальный срок может достигать нескольких дней. 

Кроме того, когда денежных средств на карте недостаточно, платеж отклоняется и карта попадает в так называемый стоп-лист. Выйти из него не так просто. Даже если вы пополнили карту, с ее прочтением в транспорте и дальше могут возникать проблемы, потому что сумма до сих пор остается не списанной. Чтобы ее списать существует два способа: автоматически через банк – туда через какое-то время все равно поступят данные о попытке оплаты по заблокированной карте, либо через личный кабинет. 

Бывают и такие случаи, когда карта не срабатывает, а терминал не выдает никакого сообщения на экране. Это может сигнализировать о том, что карта была повреждена. А если карта не найдена в списке, значит, транспортный терминал не принимает банковские карты. 

Что касается банков, то все они работают по одной системе, следовательно, проблемы не зависят от того, пользуетесь вы картой «Сбербанка» или «Вятка-Банка».  

Ранее мы писали, что в Кирове появилась новая система оплаты проезда без кондуктора. Как она работает, читайте в нашем материале.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров