Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
21 апреля, Киров 8.6°
Общество Добавить в закладки

Новая система оплаты проезда в Кирове: как она работает

Новая система оплаты проезда в Кирове: как она работает
Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

У кировчан появилась возможность платить без кондуктора

В общественном транспорте города Кирова заработала новая услуга. Как пояснили нам в пресс-службе администрации, проезд на четырех маршрутах теперь можно оплатить без кондуктора – с помощью системы быстрых платежей Банка России. 

Как пользоваться системой 

Несмотря на столь сложную формулировку, пользоваться новым сервисом просто. Пассажиру только нужно с помощью камеры смартфона считать QR-код. Он имеется как на передней, так и на задней пассажирской площадке салона автобуса. После перехода по ссылке, вам будет показан маршрут и номер автобуса. А следующим шагом станет выбор банка для оплаты и сама оплата. 

Затем вам нужно возвратиться на страницу, где были указаны маршрут и автобус. Там появится билет, который необходимо показать кондуктору. Его также можно сохранить. 


На каких маршрутах действует система

Пока сервис внедрен в качестве эксперимента лишь на четырех городских маршрутах: 

- автобус №10

- автобус №11

- автобус №22

- автобус №51

Если его признают успешным, то с 1 июля текущего года он появится и на других единицах транспорта. 

Какие банки поддерживают систему

В перечень банков, которые участвуют в системе быстрых платежей, входят КБ «Хлынов», «ВТБ», «Промсвязьбанк», «Россельхозбанк» и т.д. Полный список можно посмотреть здесь. Однако «Сбербанк» пока не подключился (не поддерживает переводы в адрес юрлиц). 

Ранее мы писали, что три маршрута в Кирове могут закрыть из-за бесполезности. 

Комментарии:

Комментарий

Ирина

Люди добрые, Xpиcтoм Богом молю Вас, помогите нам пожалуйста! На прошлой неделе я похоронила мужа, он последние полтора года был лежачим после ДТП, жили только на его пенсию по инвалидности. Все деньги ушли на похороны. У меня двое деток маленьких и мне их просто нечем кормить. Уже несколько дней ничего не ели, детей не во что одеть и обуть. Квартиру снимаем и если не заплатим за месяц нас просто вышвырнут на улицу... Хозяину нет дела до моей беспомощности... Я обращаюсь к небезразличным, помогите, Бога ради, хотя бы на покушать детям. У меня есть карта Сбербанка 4276 5400 4778 3372, Ирина Геннадьевна. Любая помощь будет неоценимой. Заранее спасибо тем, кто откликнется на нашу просьбу! Храни Вас Господь!

Читайте также

Новости партнеров