Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В Кирове произошло смертельное ДТП: столкнулись автобус и легковушка

12 апреля, Киров 5.0°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Три маршрута в Кирове могут закрыть из-за бесполезности

Три маршрута в Кирове могут закрыть из-за бесполезности
Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Денис Пырлог предлагает развивать троллейбусный транспорт 

С таким предложением выступил директор «Автотранспортного предприятия» в Кирове Денис Пырлог. По его мнению, сеть городского транспорта можно сократить на два автобусных и один троллейбусный маршрут. 

Так, из автобусов «лишними» назвали №88 и №51. Первый на 95% дублирует путь троллейбусов №14 и №8, а второй – практически повторяет дорогу троллейбуса №5. Но если с автобусом №88 проблем не возникнет, то исключение автобуса №51 вызывает много вопросов. В частности, как люди будут добираться с улицы Дзержинского до улицы Ленина, ведь оттуда в ту сторону больше ничего не едет. 

 Денис Пырлог, директор «АТП»: 

- Сейчас троллейбус №5 идет до площади Лепсе, но ничто не мешает нам запустить его до «Авитека», куда едет автобус №51. Единственной проблемой здесь остается то, что от завода «Сельмаш» (другая конечная для троллейбуса №5) до завода приводных цепей (другая конечная для автобуса №51) нет троллейбусных линий. Если бы у нас были троллейбусы на автономном ходу, то они бы все разрешили. 

Такие троллейбусы стоят на 5 миллионов дороже обычных, но с поддержкой государства или муниципалитета их приобретение возможно. 

Еще один маршрут, который можно было закрыть, является троллейбусным. Денис Пырлог полагает, что троллейбусы под номерами №4 и №7 стоит объединить, так как троллейбус №7 ездит по очень специфическому пути, и на улице Красноармейской в зимнее время года из-за него зачастую бывают пробки. 

На данный момент все вышесказанное сформировано на уровне идеи. Свои предложения директор «АТП» собирается озвучить, когда власти обратятся к нему за информацией. 

Денис Пырлог, директор «АТП»:

- Эти предложения нужно прорабатывать не только «АТП». Вопреки мнению многих, что от троллейбусов нужно отказываться, я считаю, что троллейбусный транспорт нужно развивать, так как он более экологически чистый. 

Ранее мы писали, как проходит проверка на «АТП» в связи со сгоревшим прямо на проезжей части троллейбусом. Подробности в нашем материале










Комментарии:

Комментарий

Галина

По поводу троллейбусов 4 и 7 маршрутов. Они совершенно ходят разными дорогами. У нас итак проблема с Юго-Запада уехать на Попова. Ходит только 7 троллейбус и 16 автобус. Вы еще предлагаете убрать. Лучше сократите 23 автобусы, ходят каждые 5 минут.

Комментарий

Анастасия

7 и 4 троллейбус вообще по разным маршрутам ходит. С чапаева до профсоюзной можно только уехать на 4 троллейбусе. 5 автобус вечно переполнен. 67 раз 1, 5 часа ходит!! И как людям на работу добираться?

Читайте также

Новости партнеров