Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

26 ноября, Киров -6.1°
Курс ЦБ
Главная авто новость Добавить в закладки

Ремонт: когда щебенку заменят новым асфальтом?

Ремонт: когда щебенку заменят новым асфальтом?
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Ремонт: когда щебенку заменят новым асфальтом?

Пока грунт не оттаял, кировчанам придется пинать камни

Кировские ремонтники не редко устраняют дефекты с помощью гравия. Хотя по правилам внешнего благоустройства в МО «Город Киров» каждому поврежденному при ремонте участку должны вернуть первоначальный вид.

Улица Лепсе, железнодорожный переезд в районе перекрестка с улицей Романа Ердякова
1 апреля компания «Кама-Трейд» должна была произвести ремонт дорожного полотна по предписанию ГИБДД города Кирова. В результате засыпанные щебнем участки полотна стали вновь непроезжими и представляют серьезную опасность для водителей города Кирова. Кроме того, такой ремонт осложнил передвижение. Мелкий щебень, по которому в день проезжает сотни и тысячи автомобилей, раздробился и засыпал углубление для рельс.

Александр Метелев, сотрудник ГИБДД по городу Кирову:
- Мы держим ситуацию с этим участком на контроле. 1 апреля ямы и выбоины были засыпаны так называемым черным щебнем. Но это лишь временная мера. Сейчас очень промерзлый грунт и пока нет возможности произвести нормальный ремонт и уложить новый асфальт. Обещали, что в мае дорога здесь будет полностью отремонтирована.

А небольшой участок всё той же улицы Ердякова, от перекрестка с улицей Лепсе до поворота на улицу Сормовскую, уже несколько лет ремонтируется только при помощи всё того же черного щебня. Вероятно, нового асфальта эта дорога сможет дождаться не раньше следующего года...

Город Киров: Ремонт: когда щебенку заменят новым асфальтом?Город Киров: Ремонт: когда щебенку заменят новым асфальтом?Город Киров: Ремонт: когда щебенку заменят новым асфальтом?

Октябрьский проспект, тротуар возле дома №4
Несколько дней назад мы писали об обрушенном тротуаре возле колодезного люка. После публикации сотрудники ОАО «ККС» поспешили быстро устранить проблему, засыпав глубокую яму щебнем.

Город Киров: Ремонт: когда щебенку заменят новым асфальтом?

Юрий Лимонов, пресс-секретарь ОАО «Кировские коммунальные системы»:
- В настоящее время восстановление поврежденных после раскопок тротуаров ведется за счет щебня – сначала участок засыпается песком, затем щебнем. Асфальтировать мы сможем, только когда грунт оттает. Если провести эти работы сейчас, то уже через несколько месяцев такой тротуар потребует корректировки.

Улица Романа Ердякова, ремонтные работы моста через реку Люльченка
Весь февраль и март на улице Романа Ердякова от перекрестка с улицей Московской до улицы Энгельса шел ремонт сетей под пешеходным мостиком через реку Люльченка. Сегодня поврежденные при раскопках тротуары также засыпаются щебнем.

Город Киров: Ремонт: когда щебенку заменят новым асфальтом?Город Киров: Ремонт: когда щебенку заменят новым асфальтом?Город Киров: Ремонт: когда щебенку заменят новым асфальтом??

Заглянем в правила внешнего благоустройства МО «Город Киров».
Пункт 10. Восстановление нарушенного благоустройства.
10.5.1. Организация, производящая земляные работы, обязана качественно восстановить нарушенные газоны, зеленые насаждения, бортовой камень и асфальтобетонное покрытие в месте раскопки.
10.10. Восстановление асфальтобетонного покрытия производится:
- в теплое время года (15 мая - 15 октября) сразу же после окончания работ и засыпки траншеи в зависимости от категории улиц;
- в холодное время года на 1 этапе производится заполнение траншеи и устройство временного покрытия (из дорожных плит, штучных материалов, холодного асфальтобетона, литого асфальтобетона) для беспрепятственного движения автотранспорта и пешеходов. На 2 этапе в теплое время года демонтируется временное покрытие, заменяется верхний слой щебеночного основания (при необходимости) и устраивается нижний слой асфальтобетонного покрытия.

Таким образом, с 15 мая 2010 года весь щебень должен будет исчезнуть с улиц и дорог Кирова.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров