Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

«Сил никаких больше нет»: кировчане жалуются на ужасное содержание надземного перехода 12+

Автор: Дмитрий Вахрушев

Единственный подобный объект расположен на улице Ленина

Надземный переход через улицу Ленина был сдан в эксплуатацию еще в мае 2012 года. Уникальный объект для нашего города был красив, ярок  и полезен. По задумке разработчиков с двух сторон для удобства пешеходов с ограниченными возможностями были установлены специальные лифты. В ночное время в переходе  горел свет, этому способствовали несколько лампочек вмонтированных в потолок.

До строительства надземного перехода – этот участок автодороги был высоко аварийным. И если ситуация с аварийностью за 7 лет конечно сократилась до минимума, то в остальном от былой функциональности объекта осталось только то, что по нему можно перейти через дорогу крепко держась за поручень.

Лифты не работают уже давно. Единственный источник света, попадающий внутрь объекта, исходит из наружного освещения фонарей.

Зимой люди с трудом перемещаются внутри перехода. Дело в том, что уложенная «туалетная» плитка при низких температурах превращается в настоящий каток. Это ведет к большому количеству падений. Причем падает как стар, так и млад.

Особенно тяжело преодолеть подъем на объект: ноги катятся и разъезжаются в сторону, причем не зависимо от надетой обуви.

Плитку не обрабатывают. Даже элементарно не посыпают песком.  Если проблема не будет взята под контроль, то ситуация с травматизмом только ухудшится.

- Сил никаких больше нет. Несколько раз уже упала и ударялась головой. Каждый раз перехожу через переход и боюсь. И так еле хожу, а тут выбор: идти и упасть в переходе или бежать через дорогу и попасть под машину, -  признается раздосадованная жительница Солнечного берега.

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться