Рейтинг@Mail.ru

Новостной портал "Город Киров"

Срочно !

Илья Шульгин покидает пост главы администрации Кирова

27 января, Киров -16,5°
Курс ЦБ 62,34 68,78
Здесь и сейчас Добавить в закладки

Студент медакадемии собирал с соучеников деньги за хорошие оценки на экзаменах

Студент медакадемии собирал с соучеников деньги за хорошие оценки на экзаменах
Фотография автора
Автор: Маргарита Чикалина

22 апреля 2015. Новости Кирова и Кировской области. Студент медакадемии заплатит штраф за мошенничество, сообщает ГУ МВД.

Согласно материалам уголовного дела, в 2014 году 22-летний студент стоматологического факультета КГМА Элвин Гурбанов придумал мошенническую схему, благодаря которой смог улучшить свое финансовое положение за счет других студентов. Под предлогом оказания помощи в сдаче зачетов и экзаменов Гурбанов собирал с соучеников деньги – якобы для передачи педагогам в обмен на положительные оценки.

В начале июня-2014 к Гурбанову обратились 2 студентки, не уверенные в том, что смогут сдать биохимию. Предприимчивый будущий стоматолог запросил с девушек по 10 тысяч рублей и заверил, что передаст деньги преподавателю. Сам же ничего передавать не стал, а потратил полученное на личные нужды. Во второй декаде июня Гурбанов получил 35 тысяч рублей еще с двух студентов за зачет и успешную сдачу экзамена по патологической анатомии. Деньги молодой человек оставил себе.

Таким образом за месяц Гурбанов «заработал» 55 тысяч рублей, при этом не имея реальной возможности повлиять на преподавателей. Между тем, некоторые «клиенты» студента сдали экзамен на тройки, а кого-то и вовсе не допустили до сдачи. Поняв, что их обманули, потерпевшие обратились в полицию.

В отношении Гурбанова было возбуждено уголовное дело по статье 159 части 2 УК РФ. В ходе следствия молодой человек рассказал, что рассчитывал, что студенты сдадут экзамены без его помощи, и решат, что он сумел договориться с преподавателями.

Суд признал Гурбанова виновным в мошенничестве и приговорил к уплате штрафа в размере 50 тысяч рублей. В настоящее время ущерб, причиненный студентам, возмещен, а сам Гурбанов отчислен из медакадемии за академическую задолженность.

Фото: belive.ru

Читайте также

Система Orphus