Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
19 мая, Киров 14.0°
Курс ЦБ 90.99 98.78
Общество

3-летней девочке, на которую с крыши упала глыба льда в Яранске, выплатят компенсацию

Инцидент произошел 3 марта текущего года в Яранске — с крыши дома на 3-летнюю девочки рухнула ледяная глыба. Ребенок получил травму головы, защищать права несовершеннолетнего взялась прокуратура, сообщили в ведомстве.

В ходе проверки был установлен факт неудовлетворительной организации работ по содержанию общего имущества дома со стороны управляющей компании. Прокурор внес представление руководителю предприятия ЖКХ и возбудил дело об административном правонарушении за нарушение лицензионных требований при управлении многоквартирными домами. Материалы были переданы в Государственную жилищную инспекцию Кировской области для дальнейшего рассмотрения.

В свою очередь Следственный комитет не обнаружил признаков преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), и отказал в возбуждении уголовного дела.

Не дожидаясь итогов рассмотрения актов прокурорского реагирования, прокурор потребовал компенсировать пострадавшему ребенку моральный вред. Суд с данным требованием согласился и постановил взыскать с управляющей компании в пользу девочки и ее семьи 70 тысяч рублей.

Фото: Прокуратура Кировской области

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров