Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Сын кировского чиновника больше не будет получать двойную повышенную зарплату 12+

Автор: Дмитрий Вахрушев

Женщина подала в отставку с поста

В ходе проверки прокуратуры было установлено, что глава Бисеровского сельского поселения приняла на работу в администрацию своего сына. И все бы хорошо, но вот сразу на две должности - старшего водителя муниципальной пожарной команды и водителя администрации поселения.

Женщина являлась руководителем своего сына и частенько премировала его по мимо выплачивания заработной платы с двух должностей, которая была значительно выше, чем у других водителей.

Обе должности согласно условиям трудовых договоров являлись для него основным местом работы и, соответственно, периодически он просто физически не мог находиться на работе в двух местах.

Пресс-служба Прокуратуры по Кировской области:

- По факту выявленных нарушений закона прокурор Афанасьевского района внес в Бисеровскую сельскую Думу представление с требованием рассмотреть на Думе вопрос об удалении главы поселения в отставку. 

Не дожидаясь рассмотрения Думой данного вопроса, глава поселения подала в отставку по собственному желанию.

Ранее, мы сообщали, что бывший глава Торфяного сельского поселения присвоил деньги при продаже лома черных металлов, а именно при продаже старой техники. Как было установлено, покупатель часть денег в количестве 29 700 рублей перевел на счет Торфиного поселения, а вторую часть в размере 38 700 рублей, передал лично бывшему главе. Тот потратил деньги по своему усмотрению.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться