Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В отношении бывшего главы администрации Ильи Шульгина возбуждено уголовное дело

31 октября, Киров 2.8°
Курс ЦБ
Недвижимость Добавить в закладки

«Терра Спорт» начнут строить в Кирове этим летом

«Терра Спорт» начнут строить в Кирове этим летом
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: «Терра Спорт» начнут строить в Кирове этим летом

Судя по всему, «Коперник» передумал ремонтировать «Дворец Пионеров»

Один из наиболее глобальных спортивных проектов, реализуемых в Кирове «Terra Sport», после своей громкой презентации перестал появляться в поле зрения, как СМИ, так и жителей города. Разумеется, информационная тишина не могла не взволновать горожан, поскольку вопрос стоит о скандальной застройке парка возле мемориала «Дворец Пионеров». Скандальная она потому, что в одно время была организована группа людей, собирающая подписи против строительства, проводились акции протеста, безуспешные акции, как выяснилось позднее.

Когда Александр Сенаторов, генеральный директор инвестиционной компании «Коперник» приезжал в Киров для того, чтобы презентовать проект, он говорил, что компания приступит к реставрации мемориала в конце 2012 года. Сейчас уже середина 2013 года и за ремонт здания «Дворец Пионеров» берется Правительство Кировской области. Согласно заказу, на ремонт планируется потратить 1,225 миллиона рублей. При этом заказ включает в себя пять лотов.

В связи со сложившейся ситуацией, невольно возникает вопрос: «А не свернулись ли амбициозные планы «Коперник», которые горожане и без того ставили под сомнения»?

Город Киров: «Терра Спорт» начнут строить в Кирове этим летом

Как выяснилось, не свернулись. Правда, выяснить это было весьма непросто. В ИК «Коперник» не сразу смогли найти компетентного человека, готового ответить по поводу сроков строительства «Terra Sport» в Кирове.

Александр, сотрудник ИК «Коперник»:
— Строительство объектов «Terra Sport» начнется через месяц примерно, может быть, раньше. Право аренды территории уже подписано, соответственно, ближайшие три года земля будет находиться в нашем ведении. После окончания договора, мы получим право использования земли. Сказать, что в первую очередь будет строиться, сложно, скорее всего, строительство нескольких объектов будет проходить параллельно.

К сожалению, дать ответ по поводу ремонта в здании-мемориале в компании не смогли. Увы.

Масло на раскаленные угли проекта подливает конфликт «Коперник» и «Альфа-банк». Как сообщают «Ведомости», инвестиционная компания планировала построить на проспекте Вернандского гостиницу на 50 тысяч квадратных метров, но из-за долгов Александра Сенаторова, возможно, вскоре банку перейдет в собственность указанный выше участок. По крайней мере, в суд обратилась компания «Дейлмонт Лимитед», представляющая интересы банка, которая требует взыскать имущество ряда юридических лиц, в том числе и данный участок.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров