Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

С 12 мая в Кировской области откроются непродовольственные магазины

29 мая, Киров 20.2°
Курс ЦБ 71.1 78.26
Общество Добавить в закладки

Топ погодных аномалий, с которых начался июль в Кировской области

Топ погодных аномалий, с которых начался июль в Кировской области
Фотография автора
Автор: Редакция

Что произошло в первые дни месяца кроме смерча

Июль, который по традиции призван быть самым жарким месяцем лета в Кирове, в этом году поражает своими причудами. Несмотря на то, что с его начала прошло буквально несколько дней, они успели запомниться нам даже таким явлением как смерч. 

Как сообщают в группе «Любительская метеорология в Кирове», 3 июля в районе Нововятска прошел rope tornado или «бичеподобный смерч». Такой вид распространен в США, он отличается тонкой полупрозрачной воронкой и относительно слабыми вихрями. Скорость ветра в таком смерче может достигать 18—32,5 м/с, он способен повредить дымовые трубы и телевизионные вышки, сломать старые деревья или повалить. К счастью, в нашем городе о подобных последствиях никто не сообщал. Видео вы можете посмотреть по ссылке

Однако этим капризы погоды в Кирове не ограничились. В среду над региональным центром был зафиксирован структурный шкваловый ворот. Так называется облачное образование, которое  образуется в условиях повышенной влажности в следствие взаимодействия потоков воздуха разных температур. Впрочем, громче слов в нашем случае скажут фотографии. 

А сегодня в одном из населенных пунктов Кировской области даже выпал град.  Об этом сообщают жители Нижнеивкино, по словам которых его диаметр не превышал 1-1,5 сантиметров. Тем не менее, снежный покров на некоторое время покрыл клумбы и газоны. 

То ли еще будет! В этом году июль собирается преподнести кировчанам много сюрпризов. И это вовсе не температуры под 30 градусов. Подробности в нашем материале.   

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров