Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Транспортный налог по-новому: что может измениться для кировчан 0+

Автор: Екатерина Рожкова

В бюджет Кировской области  корректировка налога может принести аж 10 миллионов в год

Губернатор Кировской области Игорь Васильев предлагают изменить транспортный налог. Как объясняется в пояснительной записке к законопроекту, местный закон попросту хотят привести в соответствие с федеральным. Давайте разберемся, в чем именно.

Много интересного ищи в нашем Instagram. Подпишись!

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня

Первое, что собираются изменить, это упростить порядок предоставления налоговых льгот физическим лицам. Речь идет об исключении оснований для предоставления льгот, то есть налогоплательщик должен будет предоставить в налоговый орган лишь заявление, а ведомство само запрашивает сведения, подтверждающие право налогоплательщика на льготу.

Во-вторых, для организаций, которые отвечают за содержание дорог, как федеральный, так и региональный и межмуниципальных, могут отменить льготу в 50% по снижению налоговых ставок. Связано это с малой востребованностью и незначительной суммой.

- В 2018 году и в предыдущие годы право на льготу использовали только две организации, что не оказало существенного влияния на их финансовое состояние. Сумма налоговой льготы за 2017-2018 годы не превышала 240 тысяч рублей ежегодно, - отмечает министр финансов Кировской области Лариса Маковеева.

Нововведения коснутся и техники сельскохозяйственных производителей. Так, от уплаты налога предлагается освободить транспортные средства, относящиеся к категории грузовых которые используются в деятельности по производству, переработке и реализации сельхозпродукции в объеме не менее, чем на 70%. Но вместе с этим для остального транспорта, включая легковушки, льготы собираются отменить. 

Если депутаты местного Заксобрания одобрят законопроект, он вступит в силу с очередного налогового периода по транспортному налогу, то есть с 2020 года. 

Кстати, в областной бюджет корректировка транспортного налога может принести аж 10 миллионов в год. 

Ранее депутаты Заксобрания обсудили предложение совсем отменить транпортный налог. Гораздо рациональнее сегодня было бы включить выпадающие доходы от отмены транспортного налога в стоимость акциза на топливо, заключил Федор Сураев.

Подробности в нашем материале


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться