Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Первый день работы пересадочного тарифа в Кирове, или Как потратить 68 рублей впустую

18 февраля, Киров 1,7°
Курс ЦБ 63,31 68,62
Авто Добавить в закладки

Управляющий о банкротстве автосалона «Союз»: «Все будет хорошо»

Управляющий о банкротстве автосалона «Союз»: «Все будет хорошо»
Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Арбитражный суд ввел в организации процедуру наблюдения 

12 декабря 2016.Один из самых крупных автосалонов в Кирове - «Союз» - кажется, вот-вот может исчезнуть с местного рынка. На сайте арбитражного суда появился документ, согласно которому на предприятии вводится процедура наблюдения. 

С соответствующим заявление в суд обратился некий Сергей Бяков, которому «Союз» задолжал 550 тысяч рублей. Ранее Октябрьский районный суд города Кирова уже взыскал данную сумму с должника, однако потерпевшему она так и не поступила. 

В итоге арбитражный суд определил: 
Признать требование Бякова Сергея Леонидовича обоснованным, ввести в отношении ООО «АВТОСАЛОН СОЮЗ» процедуру банкротства – наблюдение. Утвердить временным управляющим должника Рассохина Александра Николаевича из числа арбитражных управляющих Саморегулируемой организации Союза «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих субъектов естественных монополий топливно- энергетического комплекса». Назначить дело к судебному разбирательству в заседании арбитражного суда на 22.05.2017. 


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


В самом автосалоне по поводу произошедшего, видимо, не сильно переживают. Как заявил нам управляющий автосалона Виктор Ведерников, «в городе куда больше реальных проблем, которые можно обсуждать, а говорить об этом я не считаю целесообразным». 

Свой комментарий Виктор Ведерников завершил словами: 
Задолженность мы выплачиваем, все будет хорошо. 

Хотелось бы в это верить, но даже если автосалону удастся наладить дела, это будет нелегко, ведь на дворе кризис. Его «дыхание» предприятие почувствовало еще в 2015 году, когда корпорация General Motors на фоне обвала продаж заявила о полном уходе из России марки Opel и массовых моделей бренда Chevrolet. Как раз их официальным дилером и являлся «Союз», которому после случившегося пришлось заниматься в основном обслуживанием автомобилей. Сейчас у него в продаже из новых авто имеются лишь Ford и Chevrolet NIVA, но зато представлен целый ряд машин с пробегом.

 

Фото:zn38.ru

Читайте также

Новости партнеров

Система Orphus