Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Уволенным директорам УК Ленинского района выплатили 2 миллиона «золотых парашютов» 0+

Автор: Екатерина Рожкова

Илья Шульгин поручил проверить обоснованность такой суммы

13 января 2018
. Еще в декабре глава администрации города Кирова Илья Шульгин пригрозил директору Управляющей компании Ленинского района увольнением. Ему не понравилось, как ведется уборка снега в подведомственных дворах, и он заявил Николаю Мельникову: «Я бы предложил вам подумать о том, чтобы продолжить работу в другом месте. Надеюсь, управляющая компания уже с понедельника начнет работать в другом режиме». Обещанное было исполнено и уже 9 января топ-менеджеры компании (генеральный директор, исполнительный директор, главный бухгалтер) были официально уволены. Но после этого власти вдруг обнаружили, что ушли они с работы при больших деньгах. Им было выдано
2 миллиона рублей в качестве «золотых парашютов», в том время как у самой компании отрицательный баланс.

Илья Шульгин, глава администрации города Кирова:

- Мы получаем сотни жалоб от горожан на работу этой управляющей компании, ею не выполняются элементарные требования по содержанию жилфонда и дворовых территорий (несмотря на то, что жители оплачивают эти услуги) – и при этом высшие должностные лица компании не только не несут никакой ответственности, но еще и получают поистине золотые бонусы! А затем эта финансовая нагрузка ложится на жителей же.

В связи с этим он поручил проверить финансовую деятельности УК Ленинского района, а также ее учредителя, который подписал документы о выплате такой суммы. Им оказался руководитель АО «Автотранспортное предприятие» Николай Дубровин),

Илья Шульгин, глава администрации города Кирова:

- Информация об этих фактах, о действиях руководства «Автотранспортного предприятия» будет направлена в правоохранительные органы. Сейчас мы готовим необходимые документы. Я лично буду следить за ходом этого дела. В случае, если выплаты произведены неправомочно, средства должны быть возвращены в управляющую компанию.

Это касается всех подконтрольных администрации учреждений– сейчас в каждом будет проверена документация.«Раздавать бюджетные деньги в виде роскошных бонусов за то, что человек просто исполнял свои служебные обязанности (причем не всегда должным образом) – преступно», - заключил глава мэрии.
 


Обсуждения:

  • от Anonymous user

    13.01.2018    21:29

    Проверить всяких Шульгиных

    Цитировать
  • 14.01.2018    15:24

    типичные ватники )))

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться