Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Известна дата открытия кинотеатров в Кирове и Кировской области

09 августа, Киров 17.1°
Error
Здесь и сейчас Добавить в закладки

В Кирове школьница получила ожоги, провалившись в люк с кипятком

В Кирове школьница получила ожоги, провалившись в люк с кипятком
Фотография автора
Автор: Редакция

По сообщению пресс-службы УМВД, 22 января в люк теплового коллектора упала 13-летняя девочка. Вместе с друзьями в 19.30 она возвращалась с дня рождения одноклассника. Немного опередив ребят, она упала в люк. Школьники услышали ее крики о помощи. Прохожие помогли подростку выбраться из люка, который был наполнен горячей водой.

С ожогами девочку доставили в травмбольницу. Сейчас она находится в реанимации.

В пресс-службе Кировского филиала ОАО «ТГК-5» уточнили причину случившегося. Люк находился в открытом состоянии из-за смещения горловины люка, которую могли сдвинуть только грузовой или специальной техникой, так как ее вес равен не менее 100 килограммам. Тепловая камера расположена вне проезжей части на территории,  по которой осуществлялось несанкционированное движение автомобилей. Специалисты службы 16 января проводили осмотр камеры, она находилась в исправном состоянии. Следующий осмотр должен был быть проведен 24 января.

Специалисты компании просят жителей города способствовать в предотвращении подобных ситуаций. При обнаружении незакрытых люков камер, колодцев, сильного парения, промоин, либо обрушении дорожного покрытия, немедленно сообщайте в Городскую дежурную службу по телефону  64-00-00 и диспетчеру ОАО «Кировская Теплоснабжающая Компания» по номеру  62-17-65. Водителей просят не совершать движения по тепловым коллекторам, а также не оставлять на них свои автомобили.

Родителям стоит проинструктировать детей, что ходить по колодцам – опасно, стоит также быть внимательными при нахождении рядом с технологическими объектами коммунальных служб.

 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров