Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

В Кирове мошенники выманивают деньги у инвалидов, предлагая им дорогостоящие инвалидные коляски 0+

Автор: Эмма Летягина

В России участились случаи мошенничества, жертвами которого становятся люди с инвалидностью и родители детей-инвалидов

Волна махинаций докатилась и до Кирова. Сотрудники благотворительного фонда "Поможем детям вместе. Киров" сообщили, что им поступил звонок от мошенников. 

Мошенническая схема довольно проста, но в то же время эффективна. В благотворительные организации звонит мужчина и предлагает подарить им дорогостоящие инвалидные коляски. Он просит контактные телефоны подопечных этих организаций или чтобы их представители сами позвонили им. Получив телефоны людей с инвалидностью или родителей детей-инвалидов, мошенник требует от них перечислить предоплату за доставку колясок.

Несколько человек уже попались на эту уловку и заплатили деньги. Никаких колясок они, конечно же, не получили. Когда благотворительные организации узнают о мошенничестве, то возвращают родителям свои деньги.

При самостоятельном приобретении ТСР необходимо скептически относиться к неизвестным организациям, требующим предоплату, и проверять их данные. Не перечислять деньги и не сообщать персональные данные мошенникам. Рекомендуется также блокировать номера мошенников и по возможности передавать информацию о звонке в правоохранительные органы.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться