Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
20 апреля, Киров 2.1°
Общество Добавить в закладки

Полицейский помешал пенсионеру совершить сделку с мошенником на миллион

Полицейский помешал пенсионеру совершить сделку с мошенником на миллион
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

Стражи порядка продолжают караулить потенциальных жертв аферистов у банкоматов

В Кировской области из-за распространённых случаев дистанционного мошенничества принимаются самые разные меры по предупреждению граждан. Кировчан предупреждают о видах обмана в городском транспорте, по телевидению и в СМИ. Однако этого не достаточно.

Кировские полицейские придумали новый метод по спасению населения от мошенничества. Стражи порядка проанализировали банкоматы, с которых чаще всего переводятся деньги преступникам и начали выслеживать потенциальных жертв. Возле терминалов стражи порядка проводят с гражданами профилактические беседы и посвящают их в новые схемы аферистов.

На днях в одном из кировских магазинов полицейский заметил у банкомата пожилого мужчину с крупной суммой денег. Сотрудник полиции заговорил с мужчиной и выяснил, что тот намеревается перевести миллион рублей преступникам.

Пенсионер рассказал, что накануне ему позвонили с московского номера и предупредили о готовившемся против него преступлении. Незнакомец представился сотрудником банка. Он убедил пенсионера, что его средства на банковской карте под угрозой. А для того, чтобы мошенники не завладели деньгами, нужно перевести их на «безопасный» счёт.

После чего пенсионер отправился в банк и снял миллион рублей. С деньгами пожилой мужчина поехал в другой район — такие наставления давал лжебанкир.

Стоявший у банкомата полицейский объяснил кировчанину, что его пытаются обмануть.

Сейчас правоохранители пытаются установить личности мошенников. Возбуждено уголовное дело, сообщается на сайте УМВД по Кировской области.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров