Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Цену за проезд в общественном транспорте Кирова решили не повышать

25 февраля, Киров -25.4°
Курс ЦБ
Политика Добавить в закладки

В Кирове официально открылся штаб Ксении Собчак

В Кирове официально открылся штаб Ксении Собчак
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Глава штаба поделился планами и высказался о политическом прессинге и сборе подписей

Сегодня в Кирове прошло официальное открытие штаба Ксении Собчак. Штаб возглавил экс-депутат Гордумы Алексей Кузьмин. Открытие штаба было анонсировано еще в начале декабря текущего года.  

Политик ответил журналистам на все интересующие их вопросы, рассказал о свей позиции, и о целях штаба.

Алексей Александрович начал с того, что в Кировской области нужно собрать 2 500 подписей до 12 января. В эту субботу Собчак уже будут выдвигать в кандидаты на выборы президента России на федеральном съезде партии «Гражданская инициатива».

И кстати, не исключено, что она приедет в Киров в следующем году. С визитом Собчак в Киров обстоят трудности, поскольку ее график распланирован только на города-миллионники. 

Кузьмин сразу обозначил свою позицию, рассказал о своих обязанностях, как глава штаба:
— Необходимо делать жителей Кировской области политически активными. Если мы будем проявлять инициативу и активность, тогда мы будем иметь спрашивать с нашей власти — тех кого мы избираем и выбираем. Я против политической стагнации. Главная задача — собрать 2 500 подписей. Все что касается агитации (пикеты, билборды, митинги) — это уже вопрос к политической и предвыборной кампании. Таких планов пока нет. Здесь работают волонтеры и непосредственно сами сотрудники штаба. 


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Причем Алексей Александрович сразу подметил, что никакого предательства, а-ля «ушел из «Справедливой России» нет. «Это просто проект. И здесь я занимаюсь исключительно проектом в виде сбора подписей», - подчеркнул Кузьмин.

На данный момент в штабе проводится набор волонтеров. Их пока мало — всего 5-6 человек. 

Что касается прессинга (вроде поджога машин и взлома дверей), то Кузьмин сказал, что не боится этого:

— ​ Не думаю, что могут быть какие то серьезные прецеденты. Как говорится, волков бояться — в лес не ходить. Я слишком долго нахожусь в оппозиции власти, и никогда на себе какого-то серьезного политического прессинга не испытывал. Поэтому я не боюсь никакого оппозиционерства. Никто тут не будет поджигать машины, но на всякий случай охрана офиса у нас имеется.

Напомним, что в этом году неизвестные подожгли машину экс-координатора штаба Навального в Кирове, Артура Абашева.

Сам штаб по площади не особо большой. Это большой кабинет с тремя столами, с плакатами «#ПРОТИВВСЕХ» и фирменным мерчем на стенах.

 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров