Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

В Кировской области будут премировать врачей за отказ женщины от аборта 0+

В правительстве региона был поднят вопрос о мерах, направленных на повышение рождаемости в области. Первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов подчеркнул, что главной задачей на данный момент является сделать все, чтобы у женщин было желание рожать.

— Сейчас мы запускаем масштабное анкетирование женщин, по результатам которого узнаем какие факторы могут повлиять на их первоначальное решение прервать беременность. Многие из них не знают о тех мерах государственной поддержки, которые предусмотрены у нас в регионе для семей с детьми, - рассказал первый зампред.

Снижение количества абортов и их профилактика являются приоритетным направлением в реализации нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография». На базе Кировского областного перинатального центра был организован кризисный центр, сотрудники которого оказывают беременным медико-социальную помощь. С каждой женщиной, не желающей рожать, работает целая команда. Только за первую половину 2019 года на консультирование обратились 2422 пациентки, что показывает эффективность работы.

Кроме того, работникам кризисного центра будут выплачиваться дополнительные 4000 рублей за каждый отказ от прерывания беременности и постановку на учет по беременности.

Сейчас в Кировской области ведется работа по улучшению демографической ситуации. Активно идет строительство детских садов и школ, для семей с детьми предусмотрены меры финансовой поддержки. А для мам, находящихся в декретном отпуске, предоставляется возможность профессионального роста.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться