Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В отношении бывшего главы администрации Ильи Шульгина возбуждено уголовное дело

27 октября, Киров -3.8°
Курс ЦБ
Здесь и сейчас Добавить в закладки

В Кировской области хотят ужесточить наказание за несвоевременную очистку крыш от снега и наледи

В Кировской области хотят ужесточить наказание за несвоевременную очистку крыш от снега и наледи
Фотография автора
Автор: Редакция

Глава региона внес соответствующий законопроект в Заксобрание

8 декабря 2015
. Губернатор Кировской области Никита Белых предложил добавить в статью 4.1 Закона Кировской области «Об административной ответственности в Кировской области» специальные составы административных правонарушений, связанных с неисполнением требований по очистке зданий от снега, наледи и сосулек. По его мнению, размер санкций за совершение таких действий (бездействий) должен зависеть от последствий и от наличия поредупреждений об их возможном появлении.

Так, за невыполнение требований по очистке крыши и элементов фасада, а также по обеспечению мер безопасности, в результате которых возникла угроза для людей или их имущества, граждане будут оштрафованы на сумму от 4 до 5 тысяч рублей, должностные лица – от 20 до 50 тысяч рублей, юридические лица — от 100 до 300 тысяч рублей.

Если вред жизни или здоровью и собственности граждан все-таки был нанесен, но не содержит уголовно наказуемого деяния, то на виновника также будет наложен штраф — для граждан его пределы останутся такими же, а вот для должностных и юридических лиц увеличатся. Размер взыскания с первых составит от 30 до 50 тысяч рублей, со вторых - от 200 до 500 тысяч рублей.

Кроме того, за неисполнение или ненадлежащее исполнение требований и предупреждений органов местного самоуправления, которые отвечают за благоустройство города, граждане должны будут заплатить от 1 до 3 тысяч рублей, должностные лица — от 5 до 15 тысяч рублей, а юридические лица — от 25 до 50 тысяч рублей.

Стоит отметить, что сейчас законопроект проходит процедуру первого чтения. А пока для нарушителей установлены следующие размеры взыскания. За нарушение правил благоустройства штраф для граждан может составляет от 3 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц - от 10 рублей до 50 тысяч рублей, а для а юридических лиц - от 50 до 200 тысяч рублей.

Фото: ap22.ru

 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров