Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

В Кировской области ищут перевозчиков для 15 межмуниципальных маршрутов 0+

Автор: Екатерина Рожкова

Приступить к работе они должны в декабре

13 сентября 2017. Министерство транспорта Кировской области объявило конкурс на право осуществления перевозок по 15 межмуниципальным маршрутам. Среди них Истобенск-Киров, Санчурск-Киров, Полом-Киров, Киров-Советск-Пижанка, Кикнур-Киров, Фаленки-Уни, Малмыж-Киров, Киров-Кильмезь, Киров-Великорецкое, Киров-Калачиги, Тужа-Киров, Даровской-Котельнич, Киров-Русский Турек, Малмыж-Уржум, а также Афанасьево-Киров. По некоторым из них перевозки должны осуществляться каждый день, а по некоторым - пару раз в неделю, в указанном и в обратном направлении.

От юрлиц, желающих заняться транспортировкой пассажиров, требуется наличие собственных транспортные средств для перевозки или же приобретение их в срок до 27 октября. Помимо этого для оценки кандидатов разработана целая шкала критериев, которая включает и количество дорожно-транспортных происшествий, и опыт осуществления регулярных перевозок, и характеристики транспортных средств. С помощью нее заказчики собираются отобрать наиболее надежных перевозчиков.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Заявки на участие в конкурсе будут приниматься до 13 октября текущего года. И уже через 60 дней победители обязаны будут приступить к своим обязанностям.

Интересно, что некоторые из указанных выше маршрутов были ранее закрыты по причине убыточности. К примеру, по направлению Киров-Малмыж автобусы не ходят с января, потому что перевозчик просто от них отказался. Связано это со значительным сокращением пассажиропотока – многие пассажиры сейчас предпочитают такси. Поэтому большой вопрос, найдутся ли желающие обслуживать такие маршруты. Впрочем, будем ждать результатов конкурса.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Войти
или зарегистрироваться

Сообщение
captcha