Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Несанкционированная акция у мэрии Кирова: текстовая трансляция

26 января, Киров -3.3°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

В Кировской области появится «Чистая вода»

В Кировской области появится «Чистая вода»
Фотография автора
Автор: Редакция

Проект уже в этом году будет реализовываться в кировском регионе

Как рассказали в пресс-центре регионального правительства, между Правительством Кировской области и Минстрой РФ заключено соглашение, согласно которому из федеральной казны будет предоставлена субсидия в размере 403,984 миллиона рублей на реализацию проекта "Чистая вода" в регионе с 2019 по 2021 годы.

За пять лет на проект планируется затратить 1,469 миллиардов рублей. Перечень объектов водоснабжения и водоподготовки, которые будут построены заново или модернизированы с 2020 года, будет уточнен после инвентаризации. В настоящее время более 150 работников органов местного самоуправления и ресурсоснабжающих компаний начали оценку объектов централизованных систем водоснабжения региона.

— В настоящее время идет уточнение перечня объектов водоснабжения, которые будут реализованы в 2019 году. Уже до 1 апреля регионы должны подготовить инвестиционные паспорта проектов и до 15 апреля  заявки на получение субсидии должны быть направлены в Минстрой России на согласование, — обратил внимание председатель заместителя министра строительства и ЖКХ Российской Федерации Максим Егоров. — Задача стоит перед всеми сложная и важная. За ходом реализации проекта будет пристальное внимание. Поэтому просьба ко всем регионам реально оценить свои возможности и планы.

На реализацию проекта «Читаявода» с 2019 по 2024 годы в России выделят около 147 миллиардов рублей. Сейчас уточняется перечень объектов водоснабжения, с которыми будет проводиться работа в 2019 году. До 1 апреля все регионы страны должны предоставить инвестпаспорта проектов, а до 15 апреля подать заявки на субсидии в Минстрой РФ. До 1 мая в регионах должна пройти оценка технического состояния объектов централизованных систем водоснабжения и водоподготовки. Эту оценку используют для разработки региональной программы, действие которой продлится до 2024 года.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров