Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

05 декабря, Киров -11.7°
Курс ЦБ
Происшествия Добавить в закладки

В Кировской области введен режим чрезвычайной ситуации

В Кировской области введен режим чрезвычайной ситуации
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров:В Кировской области введен режим чрезвычайной ситуации

Только за последние сутки обнаружено 10 новых крупных лесных пожаров

В связи с аномальной жарой пожароопасная обстановка в кировских лесах сохраняется. Вчера, 22 июля, вслед за введением особого противопожарного режима, решением комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и распоряжением губернатора, на территории Кировской области был введен режим чрезвычайной ситуации в пределах границ лесов и прилегающих к ним территорий населенных пунктов.

Как сообщают в МЧС, далеко не все жители региона соблюдают особый противопожарный режим. Несмотря на запрет, люди посещают леса, причем отправляются за грибами и ягодами даже в зоны задымления. При этом некоторые пытаются развести костры.

На время введения чрезвычайной ситуации запрещается посещение лесов и парков и разведение на их территории костров. Как сообщают в пресс-центре Правительства Кировской области, на этих территориях будет введено усиленное патрулирование.

Сергей Щерчков, заместитель Председателя Правительства Кировской области:
- В сложившейся ситуации четкие, слаженные действия всех структур и ведомств, строжайшая дисциплина – непререкаемое условие успешного проведения противопожарных мероприятий. Речь идет не только о сохранении лесного богатства, но прежде всего о благополучии и безопасности жителей Кировской области. Поэтому необходимо принять все меры для того, чтобы, во-первых, предотвратить возможные несчастные случаи, а во-вторых, свести к минимуму риск возникновения новых пожаров.

Как сообщают в Департаменте лесного хозяйства Кировской области, за 22 июля на территории области зарегистрировано 10 новых природных пожаров на общей площади 27,78 га. Ликвидированы 6 лесных пожаров и 4 торфяных пожара на площади 9,48 га.

Также за последние сутки было зарегистрировано 9 пожаров в населенных пунктах, пострадал один человек.
Например, в Нагорске загорелся частный 2-квартирный жилой дом. В результате пожара обгорели стены, мебель и домашнее имущество, пострадал хозяин квартиры. 71-летний пенсионер получил ожоги правой руки 1-2 степени и правой половины туловища (28% поверхности тела). Мужчина был госпитализирован в хирургическое отделение ЦРБ. По предварительной версии, возгорание произошло из-за нарушения правил эксплуатации бытовых газовых приборов пострадавшим, который находился в состоянии алкогольного опьянения.

В Пижанском районе в деревне Большая Шуйма вспыхнул частный жилой дом, принадлежащий безработному. Дом прогорел полностью, пострадавших нет. Причиной стало неосторожное обращение с огнем хозяина дома.

На сегодняшний день в области действует 21 лесной пожар:
- 3 в Вятскополянском районе;
- 1 в Арбажском районе;
- 1 в Кильмезском районе;
- 1 в Котельничском районе;
- 7 в Верхнекамском районе;
- 1 в Зуевском районе;
- 1 в Нолинском районе;
- 5 в Оричевском районе;
- 1 в Кикнурском районе.

Всего в ликвидации пожаров принимает участие 292 человека и 56 единиц техники.
Как сообщил глава областного департамента лесного хозяйства Равиль Ахмадуллин, на территории области зарегистрирован 331 природный пожар на общей площади 857,95 га.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров